Le Forum francophone communautaire des utilisateurs de Kali linux

Audit et pentest => Espace dédié au WIFI => Discussion démarrée par: ankou le 25 mars 2016 à 14:03:46

Titre: (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 14:03:46
Bonjour,

je suis beaucoup débutant sous linux et je galère pour faire marcher ma clé.

Je suis sous windows 10.
La dernière version de virtualbox et kali 2016

D'après votre forum et une autre discussion j'ai acheté la clé alpha AWUS036H sur le site wifi highpower.

Ils sont rapide mais le cable fourni ne fonctionne pas il connecte et déconnecte la clé toute les 5 secondes on entend bien le son dans windows.

Apres avoir dénicher un autre cable j'ai installé les drivers et branché la clé elle est reconnu dans le gestionnaire de périphérique et détecte bien les réseaux sous win 10.

Je démarre ma virtuelle kali et a chaque fois que je connecte la clé elle passe en virtualbox USB dans le gestionnaire de périphérique de windows avec un triangle jaune. Si je fais une mise à jour via win update j'obtiens l'erreur windows a rencontré un problème lors de l'install du pilote.

Du coup la clé ne monte pas sous linux. J'ai installé les addons et pareil. J'ai trouvé une solution en ajoutant un filtre avec l'ID du vendeur et la clé mais meme problème.

Quelqu'un aurai-t-il une idée pour m'aider s'il vous plait ?



 


 
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 25 mars 2016 à 14:22:27
Quel filtre a tu créé? Peux tu faire un screen? As-tu contrôlé sur VirtualBox avec le clic droit d'avoir bien choisi le "realtek 8187" dans tes périphériques USB?

Que te donnes la commande dans le terminal avec la clé branchée:

iwconfig
Merci du retour
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 14:41:23
Salut et merci pour le temps que tu m'accorde.

Quel filtre a tu créé? j'ai suivi ce auto sur youtube à 3mn il explique le filtre : https://www.youtube.com/watch?v=K1ETBeRQBs4


 As-tu contrôlé sur VirtualBox avec le clic droit d'avoir bien choisi le "realtek 8187" dans tes périphériques USB?

C'est en faisant ce clic droit que j'entend la connection se faire et la clé qui était dans carte réseau gestionnaire passe en autres périphérique avec le triangle jaune et se nome virtualbox USB.

Si j'essaie de reselectionner usb dans virtual box il me dit echac de la connexion du périphérique manufacturer_realtek_RTL8187 wireless


Que te donnes la commande dans le terminal avec la clé branchée:

eth0 no wireless extension

lo no wireless extension
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 14:46:39
avant la connection a kali voici le gestionnaire windows (fichier joint)


Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 14:55:26
je démarre kali la carte passe en non reconnu et si j'essaie de l'attacher j'ai une erreur
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 25 mars 2016 à 15:06:25
Ce filtre sert justement à faire passer la clé en priorité sur VirtualBox et non sur Windows ce qui est normal.

Donc il n'est pas nécessaire de chercher la réponse sur le gestionnaire de périphériques Windows.

Laisses la clé branchée sur kali contrôle que sur le petit périphérique USB ce soit bien le realtek qui est reconnu grâce au filtre alpha créé.

Je te conseille d'installer aptitude:
apt-get install aptitude

Et ensuite chercher si effectivement un firmware realtek est présent:

aptitude search firmware-realtek

Normalement cette clé est détectée automatiquement.

Essaie encore après:

apt-get update && apt-get upgrade
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 15:36:06
C'est en train d'installer et c'est à 54% pour l'instant.

Voici ce que j'ai sur la petite clé usb en bas.
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 15:47:23
l'install est finie avec l'erreur E: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try --fix-missing?
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 15:53:31
je viens de redémarrer et pareil dès que je clique sur USB manufacturer_Realtek_rtl8187 j'ai la meme erreur de montage
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 25 mars 2016 à 17:41:14
Que t'as renvoyé la commande aptitude que je t'ai décrite plus haut?
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 18:52:59
cela me retourne :

i      firmware-realtek     - Bovary firmware for realtek wired/wifi/bt
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 25 mars 2016 à 19:34:57
Donc il est installé. Alors je penses que tu fais une fausse manip ou comme je suis à distance, et que je suis pas au bout de tes doigts j'entrevois mal la solution. Peux tu encore essayer de faire un:

rfkill list all
Ainsi qu'un:

airmon-ng
Et me tenir au courant des réponses
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 25 mars 2016 à 20:01:17
Voila le résultat
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 25 mars 2016 à 22:41:54
Ok bon en effet il y a aucune détection
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: coyotus le 26 mars 2016 à 07:50:32
(http://www.smileys-gratuits.com/smiley-ange/ange-26.gif)
(http://rumyittips.com/wp-content/uploads/2013/07/networkadapter3.png)
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 08:52:47
Bonjour,

Oui c'est ce que je fais effectivement, sauf que moi cela me remonte une erreur.

La machine virtuelle a peut être un problème, je vais en reimporter une nouvelle et recommencer.

Je te tiens au courant. Merci pour ton aide.

Pour info brancher la clé avant de démarrer la virtuelle ou après l'avoir démarrer ?
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 26 mars 2016 à 08:54:50
Du moment que tu as le filtre VirtualBox l'a prend en considération donc avant après c'est égal, moi je l'a branche que quand j'en ai besoin, et kali est deja démarré

EDIT:

Coyotus a raison j'ai pas vu de suite, sur ton screenshot, tu n'avais pas le petit vu comme quoi tu as bien sélectionné le device realtek, contrôle ça avant de tout refaire pour rien.
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 09:16:36
Après une fraiche reimportation sans rien faire juste en démarrant la virtuelle je sélectionne Périphériques USB et la carte réseaux et si je vais dessus pour vérifier il n'y a pas la coche comme sur ton printscreen.

Je j'essaie de la reselectionner j'ai la meme erreur qu'hier.

Soit leur virtuelle est pourri soit ma carte est défectueuse vu que le cable ne marchait pas déjà.

Je vais faire une installe a partir de l'iso.

Y-at-il quequechose a configurer du coté des options carte réseau, actuellement j'ai NAT et promiscuité refuser.

Une seule carte est activé (la wifi intégré je pense)

Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 09:24:55
Vu que c'était une nouvelle machine je n'avais pas refait le filtre.

Je viens de le refaire et démarrer, il n'y a pas la coche et si j'essaie de la sélectionner j'ai directement l'erreur.
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 26 mars 2016 à 09:26:28
Es si tu ressaie avec le câble fourni, je sais qu'il a eu quelque problèmes chez certains, mais sait-on jamais
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 09:40:09
Avec le cable fourni dès que je le branche j'entend le son connection et déconnection toute les 5 secondes et dans le gestionnaire de périphérique cela se rafraîchi tout le temps.

Dès que je démarre la virtuelle cela s'arrête car la carte passe en virtualbox usb avec conflit.

Par contre pas de coche dans kali usb et pareil meme erreur si j'essaie de la cocher.

Est ce que le driver windows que j'ai mis (celui du cd) ne serait pas pourri par hasard.

La carte fonctionne sous windows pourtant
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: coyotus le 26 mars 2016 à 09:47:33
ok, il ne faut pas utiliser le driver du CD, il faut utiliser le driver de Windows update, c'est celui que j'ai utilisé lors de mes test.
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 09:50:39
Ok je vais la désinstaller et réessayer.

Je vais déstocker un deuxième laptop et essayer dessus aussi.

Je vous tiens au courant
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 11:05:32
Ca devient pénible rien ne marche.

Sur le Lenovo que j'ai meme en désinstallant le driver puis en sélectionnant windows update j'ai toujours la meme erreur.

Sur un asus que j'ai la machine importé capture bien la clé mais reste figé sur un écran noir avec le logo kali au démarrage.
En essayant d'installer une nouvelle machine depuis l'iso ca bloque pendant l'install.
En boitant sur la live clé pareil avec le menu écran noir.

Tour ça m'épuise d'une force. Me reste plus que le macbook, le mac mini et l'ordi de ma femme ou ceux de mes enfants, ca va bien marcher sur l'un d'eux sans déconner.

Si ca capture sur le asus pourquoi ca ne capture pas sur le lenovo ?
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 26 mars 2016 à 11:26:40
Les paramètres bios/uefi sans nul doute. Ces machines sont assez puissantes pour faire de la virtualisation. Car je me demande pourquoi kali reste figé en écran de démarrage, as-tu alloué assez de memoire vive, ainsi que de mémoire vidéo dans la configuration ?
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 13:31:15
J'ai affecté 2Go de ram et 128 en vidéo
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 15:47:02
Bon j'ai réussi à la faire marcher sur une virtuelle kali 32 bits sur mon asus donc c'est la 64 bits qui ne voulait pas, bizarre toutes mes autres virtuelles sont en 64 et je n'ai pas de problème.

Reste à la faire fonctionner sur le lenovo car lui meme en 32 ça ne veux pas, je vais sauvegarder mes machines et réinstaller vitraux box car il met meme les clés usb en erreur dans le gestionnaire windows alors que cela ne le fait pas sur l'abus.

Je considere le sujet clos merci pour votre aide les gars, maintenant ce n'est plus que de la bidouille pour la faire fonctionner sur l'autre.

Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 26 mars 2016 à 16:14:50
Ok c'est étrange qu'en 32 ça fonctionne mais pas en 64 à vérifier tous les paramètres de compatibilité autant sur la machine hôte que sur la machine virtuelle. Il faut faire quelque tests c'est sûr.

Si tu clos le sujet modifie ton sujet en écrivant résolu devant le titre merci d'avance et bonne suite
Titre: Re : Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: coyotus le 26 mars 2016 à 16:30:21
Ok c'est étrange qu'en 32 ça fonctionne mais pas en 64
Option VT non activée dans le BIOS ? case VT-x/AMD-V non cochée dans la VM ?

Je ne le répéterai pas assez, pas d'info pas d'aide...
Titre: Re : Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 16:37:50
L'Option VT est bien dans le bios puisque j'ai déjà une dizaine de machine qui tourne depuis 6 mois des serveurs, des clients etc...

La case VT-x/AMD-V est bien cochée dans la VM, j'ai vérifié, ce sont les machines déjà configuré que l'on peux télécharger sur le site de kali.

Merci je modifie le titre
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 26 mars 2016 à 17:50:02
Citer
La case VT-x/AMD-V est bien cochée dans la VM, j'ai vérifié, ce sont les machines déjà configuré que l'on peux télécharger sur le site de kali.

Aie... Personnellement je suis pas du tout pour les images de kali déjà virtualisées. Ses versions sont allégées, elles ne permettent pas une liberté totale à mon goût, je trouve que c'est un choix peu idéal, surtout qu'à voir tu te heurtes à relativement beaucoup de problèmes pour une simple clé USB.

Je ne sais pas ce qui t'as fait pencher pour ce choix, mais si j'étais toi je le remettrai en question. Pour ma part je suis vraiment contre ces images pré-fabriquées. C'est comme les maisons une fois fait tu peux pas remettre une prise murale 220 volts ici ou là. Enfin tu comprends
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 26 mars 2016 à 18:26:20
Disons que j'ai essayé de faire une installe sur la virtuelle mais il bloque à la moitié pour aucune raison et me dit impossible de continuer l'installation, donc voila pourquoi j'ai choisi de prendre la virtuelle déjà faite de chez eux.

J'ai avancé sur mon lenovo, j'ai réussi à capturer la clé. J'ai du pour cela désinstaller virtualbox supprimer le fichier virtualbox.sys dans system32/drivers car il se matait tout le temps en conflit dans le gestionnaire de périphérique windows.

j'ai réinstallé un ancienne version et maintenant cela capture bien et le périphérique bascule bien dans le gestionnaire du répertoire réseau vers le répertoire usb sans mette de triangle jaune. Une grande avancée.

Avant cela j'avais essayé de desintallé et réinstalle mais cela faisait pareil ainsi que d'écraser ce fichier par un autre venant de l'abus mais sans changement.

Maintenant en faisant airmon-ng j'ai bien ma carte mais impossible de la passer en mode monitor même en aillant les 3 processus  qu'il me liste.

Je vais essayer d'autres manip et si cela ne fonctionne pas j'ouvrirai un autre topic car celui ci est clos.

Je rajoute ces infos juste pour le suivi si quelqu'un rencontre le même problème.

Merci
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 26 mars 2016 à 18:53:46
Le terminal il te créer quel nom d'interface wlan0?
Quand tu fais:
airmon-ng start wlan0
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 27 mars 2016 à 08:50:20
Bonjour,

En fait il y avait 3 process qui posait problème :

477 Networkmanager
621 dhclient
794 wha_supplicant

Je les ai tué

Donc ma carte passe bien en wlan0mon

Par contre après je fais : airodump-ng --encrypt web wlan0mon et j'ai bien le scan des clés web

puis airodump-ng --bssid xx:xx:xx:xx:xx --ch 11 --write wep-sansclient wlan0mon pour isoler le client et la j'ai un problème car en haut à droite le canal change en permanence. Il est écrit

CH 11 ) (Elapsed : 49s ) ( 2016-03-27 02:48) (fixed channel wlan0mon : 5

et ce chiffre 5 change en permanence 7,14,9

Comment on le bloque car du coup ma commande aireplay fakeauth me renvoi toujours une erreur car il attendait le canal 11 mais il a eu le canal 5
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: coyotus le 27 mars 2016 à 11:14:43
--ch?????
c'est --channel 11 ou -c 11
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=airodump-ng
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: ankou le 27 mars 2016 à 12:30:39
D'accord merci beaucoup.

J'ai suivi ce tuto : http://www.kali-linux.fr/wifi/cracker-cle-wep-sans-client

Il a bien écrit --ch 12

Il s'est trompé et du coup j'ai fais pareil.

Merci pour le conseil
Titre: Re : (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox
Posté par: Sghost1405 le 27 mars 2016 à 17:20:14
Oui alors en effet il s'est trompé c'est bien -c et non --ch