Auteur Sujet: [en cours] Lancer Interface Graphique  (Lu 22444 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne auk

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
[en cours] Lancer Interface Graphique
« le: 28 juillet 2013 à 11:53:33 »
Bonjour  :)
J'ai installer Kali Linux.
Quand je démarre tout se passe bien, il me demande le mot de passe mais je reste bloquer avec "root@kali~:"  ???
Comment lancer l'interface graphique (GNOME) ?
Merci.
@+
« Modifié: 21 août 2013 à 08:32:49 par admin »

Hors ligne h4ckr0

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 35
  • +4/-1
Re : Lancer Interface Graphique
« Réponse #1 le: 28 juillet 2013 à 12:34:24 »
Salut !

Tu peux toujours essayer
service gdm3 startEt si tu n'as rien, vérifie qu'il soit bien installer :D

Hors ligne auk

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Re : Lancer Interface Graphique
« Réponse #2 le: 28 juillet 2013 à 12:59:10 »
Salut h4ckr0,

Je te montre se qu'il me dit :
root@kali~: service gdm3 start
[ ok ] Starting GNOME Display Manager : gdm3.
root@kali~:

Grrr ..  >:( ^^

----------------

J'était déjà arriver à l'installer sur la même machine.
Alors que là, ça fait deux fois que je le la refait et il me fait le même coup :[
Merci à toi :)
@+

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3799
  • +266/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Lancer Interface Graphique
« Réponse #3 le: 28 juillet 2013 à 13:19:40 »
et startx ?

Hors ligne auk

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Re : Lancer Interface Graphique
« Réponse #4 le: 28 juillet 2013 à 14:15:36 »
startx = Bash Inconnu d'après lui :o
Je vais le réinstaller plusieurs fois alors >_<

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3799
  • +266/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Lancer Interface Graphique
« Réponse #5 le: 28 juillet 2013 à 15:58:44 »
apt-get install xinit

Hors ligne admin

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1710
  • +74/-3
    • Communauté FR de Kali-linux
Re : Lancer Interface Graphique
« Réponse #6 le: 21 août 2013 à 08:30:09 »
du nouveau ?

Hors ligne wilileborgne

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 35
  • +3/-3
Re : [en cours] Lancer Interface Graphique
« Réponse #7 le: 15 novembre 2017 à 12:14:46 »
Bonjour.
désolé de détérrer ce post mais je veut juste confirmer la commande que coyotus a donner, "apt-get install xinit" marche bien pour startx quand celle ci retourne le message commande introuvable.
Que j'ai eu pour d'ailleurs infos, suite au redémarrage de kali après une de mise a jour avec comme problème au redémarrage du pc qui rester en chargement sur "Started Update UTMP about System Runlevel Changes." voilà un lien d'une résolution de ce problème " Started Update UTMP about System Runlevel Changes" ci-dessous.
https://www.youtube.com/watch?v=kM__yadgbek

Hors ligne Ksseur2Lattes

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 13
  • +0/-0
Re : [en cours] Lancer Interface Graphique
« Réponse #8 le: 18 mars 2018 à 17:13:12 »
Salut,

Alors moi-aussi j'ai eu un souci arrivé à updating UTMP et j'e suis donc venu chercher sur le forum si il ne trainait pas une petite soluce de derrière les fagots.

Ceci a eu lieu après un update/upgrade.

Je suis en boot kali uniquement sur un disque 320Go en 32bits.

J'ai lancé en mode recovery pour avoir accès à une console sans plantage (en mode normal, le boot s'arrêtait et l'écran tout entier se mettait à clignoter).

Quand j'ai pu avoir accès à une console, le boot m'a donc proposé un log root (entrer le MDP root).

J'ai donc voulu lancer startx : commande inconnue.

Puis comme la commande était inconnue, j'ai tenté apt-get install xinit.

Là il m'a dit que je n'avais pas assez de place dans le fichier "/var/cache..." (désolé pour l'arborescence, je ne pensais pas que ça fonctionnerait donc je n'ai pas noté les références exactes à chaque fois), bref le fichier de destination d'apt-get quoi.

Pour gagner de la place, j'ai alors fait apt-get clean sans y croire.

Comme je n'avais pas internet, quand j'ai voulu relancer apt-get install xinit, ça a planté.

J'ai fait un exit sans trop y croire et finalement j'ai démarré comme d'habitude, login, mot de passe et me voici qui vous écris.

Donc si je retire toutes les commandes inutiles, il suffit de se logger en root après son bug de l'updating UTMP.

Puis:

apt-get clean
et:

exit
et le tour est joué.

Désolé du déterrage, mais j'espère que ça aidera. Moi ça tourne impeccablement bien.
"Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage." - J. De La Fontaine, Le Lion et Le Rat.

"Il n'est pas de pire Don Quichotte que celui qui s'attaque à des moulins inexistants." - Moi-même

"95% des bugs informatiques se situent entre le PC et  la chaise" - vu sur un forum CAD