Auteur Sujet: Problème installation Asus A6  (Lu 33674 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne trude

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 148
  • +13/-11
Re : Re : Re : Re : Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #15 le: 03 septembre 2015 à 23:17:47 »
- apt-get update (c'est fait)
- apt-get install nvidia-legacy-304xx-driver
- [b]reboot[/b] (ou pas ?)
- apt-get install nvidia-xconfig

- sudo nvidia-xconfig
- cat /etc/X11/xorg.conf


- sudo /etc/init.d/gdm3 restart ou sudo service gdm3 restart
- reboot

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Re : Re : Re : Re : Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #16 le: 03 septembre 2015 à 23:32:00 »
- apt-get update (c'est fait)
- apt-get install nvidia-legacy-304xx-driver
- [b]reboot[/b] (ou pas ?)
- apt-get install nvidia-xconfig

- sudo nvidia-xconfig
- cat /etc/X11/xorg.conf


- sudo /etc/init.d/gdm3 restart ou sudo service gdm3 restart
- reboot

OK, j’exécute cette procédure.

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #17 le: 03 septembre 2015 à 23:43:30 »
- apt-get install nvidia-legacy-304xx-driver (Fait)

J'ai un écran bleu avec message "conflit avec le module nouveau".

"le pilote graphique actuellement utilisé est le module libre "nouveau". Il entre en conflit avec le module non libre "nvidia".
La manière la plus simple pour corriger cela est de redémarrer la machine une fois l'installation terminée."

Je continue quand même la procédure.


Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #18 le: 04 septembre 2015 à 00:06:27 »
Tout c'est bien passé jusqu'à

- cat /etc/X11/xorg.conf

Après

- sudo /etc/init.d/gdm3 restart

Message d'erreur

Nouveau E[Xorg[637] failled to idle channel 0xcccc0001 [Xorg[637]
...
...
plusieur fois jusqu' à un ok

J'ai la main, je fais un CTRL ALT F7 et là planté tout est bloqué. Je vais forcer le redémarrage.


Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #19 le: 04 septembre 2015 à 00:11:11 »
Donc j'ai relancé tombe directement sur LOGIN et MDP même pas essayé de démarrer en monde graphique ?


Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #20 le: 04 septembre 2015 à 00:25:48 »
Dans le fichier Xorg.0.log

[    45.447]
X.Org X Server 1.17.2
Release Date: 2015-06-16
[    45.448] X Protocol Version 11, Revision 0
[    45.449] Build Operating System: Linux 3.16.0-4-amd64 i686 Debian
[    45.449] Current Operating System: Linux kali 4.0.0-kali1-686-pae #1 SMP Debian 4.0.4-1+kali2 (2015-06-03) i686
[    45.449] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.0.0-kali1-686-pae root=UUID=46858456-090e-4614-a6dc-335f2c48119c ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet
[    45.450] Build Date: 01 July 2015  05:17:45PM
[    45.450] xorg-server 2:1.17.2-1 (http://www.debian.org/support)
[    45.450] Current version of pixman: 0.32.6
[    45.450] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[    45.450] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    45.450] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Sep  4 00:10:23 2015
[    45.450] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    45.450] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    45.451] (==) ServerLayout "Layout0"
[    45.451] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
[    45.451] (**) |   |-->Monitor "Monitor0"
[    45.451] (**) |   |-->Device "Device0"
[    45.451] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
[    45.451] (**) |-->Input Device "Mouse0"
[    45.451] (==) Automatically adding devices
[    45.451] (==) Automatically enabling devices
[    45.451] (==) Automatically adding GPU devices
[    45.451] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    45.451] Entry deleted from font path.
[    45.451] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
[    45.451] Entry deleted from font path.
[    45.451] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
[    45.451] Entry deleted from font path.
[    45.451] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
[    45.451] Entry deleted from font path.
[    45.451] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
[    45.451] Entry deleted from font path.
[    45.451] (==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/X11/misc,
/usr/share/fonts/X11/Type1,
built-ins
[    45.451] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[    45.451] (WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[    45.451] (WW) Disabling Keyboard0
[    45.451] (WW) Disabling Mouse0
[    45.451] (II) Loader magic: 0xb772c700
[    45.451] (II) Module ABI versions:
[    45.451] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    45.451] X.Org Video Driver: 19.0
[    45.451] X.Org XInput driver : 21.0
[    45.462] X.Org Server Extension : 9.0
[    45.463] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:01d7:1043:1212 rev 161, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xfc000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
[    45.463] (II) LoadModule: "glx"
[    45.467] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
[    45.564] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[    45.564] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    45.565] Module class: X.Org Server Extension
[    45.565] (II) NVIDIA GLX Module  304.125  Mon Dec  1 20:21:57 PST 2014
[    45.565] (II) LoadModule: "nvidia"
[    45.566] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[    45.568] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    45.568] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    45.568] Module class: X.Org Video Driver
[    45.573] (EE) NVIDIA: Failed to load the NVIDIA kernel module. Please check your
[    45.573] (EE) NVIDIA:     system's kernel log for additional error messages.
[    45.573] (II) UnloadModule: "nvidia"
[    45.573] (II) Unloading nvidia
[    45.573] (EE) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0)
[    45.573] (EE) No drivers available.
[    45.573] (EE)
Fatal server error:
[    45.573] (EE) no screens found(EE)
[    45.573] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
 for help.
[    45.573] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    45.573] (EE)

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #21 le: 04 septembre 2015 à 00:34:00 »
Je pense que le fichier xorg.conf s'est mal configuré ?

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 340.46  (buildd@binet)  Tue Oct  7 08:03:22 UTC 2014

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


Hors ligne trude

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 148
  • +13/-11
Re : Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #22 le: 04 septembre 2015 à 08:51:02 »
- apt-get install nvidia-legacy-304xx-driver (Fait)

J'ai un écran bleu avec message "conflit avec le module nouveau".

"le pilote graphique actuellement utilisé est le module libre "nouveau". Il entre en conflit avec le module non libre "nvidia".
La manière la plus simple pour corriger cela est de redémarrer la machine une fois l'installation terminée."

Je continue quand même la procédure.
Mea culpa pour cette histoire de reboot nécessaire pour blacklister le driver nouveau.

Normalement l'install du driver nvidia à du t'ajouter une option "blacklist nouveau" dans un des fichiers de /etc/modprobe.d
grep nouveau /etc/modprobe.d/*

Si c'est pas le cas c'est ça qui doit te générer l'erreur de chargement du driver nvidia dans Xorg.0.log
[    45.565] (II) LoadModule: "nvidia"
[    45.566] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[    45.568] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    45.568]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    45.568]    Module class: X.Org Video Driver
[    45.573] (EE) NVIDIA: Failed to load the NVIDIA kernel module. Please check your
[    45.573] (EE) NVIDIA:     system's kernel log for additional error messages.
[    45.573] (II) UnloadModule: "nvidia"
[    45.573] (II) Unloading nvidia
[    45.573] (EE) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0)
[    45.573] (EE) No drivers available.


Utilise la commande lsmod (liste modules) oour vérifier que le driver nouveau n'est pas chargé
lsmod
lsmod | grep nouveau
lsmod | grep nvidia

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #23 le: 04 septembre 2015 à 09:11:34 »
Salut Trude,

J'ai vérifié que le driver nouveau n'est pas chargé et il n'apparait pas dans la liste de module.

- lsmod | grep nouveau
- lsmod | grep nvidia

Aucune réponse.

Pour les fichiers de /etc/modprobe.d en listant le dossier /etc il n'existe pas et en utilisant locate modprobe.d, il y a bien un dossier modprobe.d avec plusieurs fichiers marqués ...-blacklist en .conf ?

Dont un/etc/modprob.d/nvidia-blacklists-nouveau.conf
« Modifié: 04 septembre 2015 à 09:20:42 par monteur1234 »

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #24 le: 04 septembre 2015 à 09:29:57 »
En utilisant nano dans le répertoire modprob.d le contenu du fichier nvidia-blacklists-nouveau.conf :

# you need to run "update-initramfs -u" after editing this file.

# see #580894
blacklist nouveau


Hors ligne trude

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 148
  • +13/-11
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #25 le: 04 septembre 2015 à 09:47:12 »
Que le module nouveau soit blacklisté et ne soit pas chargé, c'est bien, que le module nvidia ne le soit pas, c'est pas bien  :'(

force son chargement et va voir les messages d'erreurs dans /var/log/syslog
sudo modprobe nvidia
tail -100 /var/log/syslog


Dans /etc/modprobe.d t'as bien aussi un fichier nvidia.conf qui contient alias nvidia nvidia-legacy-304xx ?

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #26 le: 04 septembre 2015 à 10:02:52 »
Que le module nouveau soit blacklisté et ne soit pas chargé, c'est bien, que le module nvidia ne le soit pas, c'est pas bien  :'(

force son chargement et va voir les messages d'erreurs dans /var/log/syslog
sudo modprobe nvidia
tail -100 /var/log/syslog


Dans /etc/modprobe.d t'as bien aussi un fichier nvidia.conf qui contient alias nvidia nvidia-legacy-304xx ?

Alors dans /etc/modprobe.d dans le fichier nvidia.conf :

...
alias nvidia nvidia-legacy-304xx
remove nvidia-legacy-304xx rmmod nvidia

pour sudo modprobe nvidia :

il m'indique ERROR il ne trouve pas le module 'nvidia_legacy_304xx'
fonction pas implémenté ?

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #27 le: 04 septembre 2015 à 10:05:58 »
modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:816 kmod_module_insert_module() could not find module by name='nvidia_legacy_304xx'

Hors ligne trude

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 148
  • +13/-11
Re : Re : Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #28 le: 04 septembre 2015 à 10:19:42 »
pour sudo modprobe nvidia :

il m'indique ERROR il ne trouve pas le module 'nvidia_legacy_304xx'
fonction pas implémenté ?
driver (nvidia-legacy-304xx-driver) pas installé ?

vérifie par un
dpkg -l | grep nvidia
et relance aussi un
dpkg-reconfigure nvidia-legacy-304xx-driver

Hors ligne monteur1234

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 219
  • +10/-6
Re : Problème installation Asus A6
« Réponse #29 le: 04 septembre 2015 à 10:35:19 »
Je mets le contenu de :


Xorg.0.log


[    43.954]
X.Org X Server 1.17.2
Release Date: 2015-06-16
[    43.955] X Protocol Version 11, Revision 0
[    43.956] Build Operating System: Linux 3.16.0-4-amd64 i686 Debian
[    43.957] Current Operating System: Linux kali 4.0.0-kali1-686-pae #1 SMP Debian 4.0.4-1+kali2 (2015-06-03) i686
[    43.957] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.0.0-kali1-686-pae root=UUID=46858456-090e-4614-a6dc-335f2c48119c ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet
[    43.957] Build Date: 01 July 2015  05:17:45PM
[    43.957] xorg-server 2:1.17.2-1 (http://www.debian.org/support)
[    43.957] Current version of pixman: 0.32.6
[    43.957] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[    43.957] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    43.957] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Sep  4 10:16:36 2015
[    43.957] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    43.958] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    43.958] (==) ServerLayout "Layout0"
[    43.958] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
[    43.958] (**) |   |-->Monitor "Monitor0"
[    43.958] (**) |   |-->Device "Device0"
[    43.958] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
[    43.958] (**) |-->Input Device "Mouse0"
[    43.958] (==) Automatically adding devices
[    43.958] (==) Automatically enabling devices
[    43.958] (==) Automatically adding GPU devices
[    43.958] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    43.958] Entry deleted from font path.
[    43.958] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
[    43.958] Entry deleted from font path.
[    43.958] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
[    43.959] Entry deleted from font path.
[    43.959] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
[    43.959] Entry deleted from font path.
[    43.959] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
[    43.959] Entry deleted from font path.
[    43.959] (==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/X11/misc,
/usr/share/fonts/X11/Type1,
built-ins
[    43.959] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[    43.959] (WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[    43.959] (WW) Disabling Keyboard0
[    43.959] (WW) Disabling Mouse0
[    43.959] (II) Loader magic: 0xb7705700
[    43.959] (II) Module ABI versions:
[    43.959] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    43.959] X.Org Video Driver: 19.0
[    43.959] X.Org XInput driver : 21.0
[    43.959] X.Org Server Extension : 9.0
[    43.964] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:01d7:1043:1212 rev 161, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xfc000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
[    43.964] (II) LoadModule: "glx"
[    43.965] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
[    44.034] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[    44.034] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    44.034] Module class: X.Org Server Extension
[    44.035] (II) NVIDIA GLX Module  304.125  Mon Dec  1 20:21:57 PST 2014
[    44.035] (II) LoadModule: "nvidia"
[    44.036] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[    44.038] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    44.038] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    44.038] Module class: X.Org Video Driver
[    44.043] (EE) NVIDIA: Failed to load the NVIDIA kernel module. Please check your
[    44.043] (EE) NVIDIA:     system's kernel log for additional error messages.
[    44.043] (II) UnloadModule: "nvidia"
[    44.043] (II) Unloading nvidia
[    44.043] (EE) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0)
[    44.043] (EE) No drivers available.
[    44.043] (EE)
Fatal server error:
[    44.043] (EE) no screens found(EE)
[    44.043] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
 for help.
[    44.043] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    44.043] (EE)

xorg.conf

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 340.46  (buildd@binet)  Tue Oct  7 08:03:22 UTC 2014

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


Pour le syslog je ne peux pas le poster je dépasse la capacité d'acceptation du nombre de caractéres.