Auteur Sujet: (Résolu) Kali, Alpha et Virtualbox  (Lu 16724 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #15 le: 26 mars 2016 à 08:52:47 »
Bonjour,

Oui c'est ce que je fais effectivement, sauf que moi cela me remonte une erreur.

La machine virtuelle a peut être un problème, je vais en reimporter une nouvelle et recommencer.

Je te tiens au courant. Merci pour ton aide.

Pour info brancher la clé avant de démarrer la virtuelle ou après l'avoir démarrer ?

Hors ligne Sghost1405

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Sérieux
  • *****
  • Messages: 488
  • +27/-1
  • Je suis ce que je sais.
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #16 le: 26 mars 2016 à 08:54:50 »
Du moment que tu as le filtre VirtualBox l'a prend en considération donc avant après c'est égal, moi je l'a branche que quand j'en ai besoin, et kali est deja démarré

EDIT:

Coyotus a raison j'ai pas vu de suite, sur ton screenshot, tu n'avais pas le petit vu comme quoi tu as bien sélectionné le device realtek, contrôle ça avant de tout refaire pour rien.
« Modifié: 26 mars 2016 à 08:56:58 par Sghost1405 »

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #17 le: 26 mars 2016 à 09:16:36 »
Après une fraiche reimportation sans rien faire juste en démarrant la virtuelle je sélectionne Périphériques USB et la carte réseaux et si je vais dessus pour vérifier il n'y a pas la coche comme sur ton printscreen.

Je j'essaie de la reselectionner j'ai la meme erreur qu'hier.

Soit leur virtuelle est pourri soit ma carte est défectueuse vu que le cable ne marchait pas déjà.

Je vais faire une installe a partir de l'iso.

Y-at-il quequechose a configurer du coté des options carte réseau, actuellement j'ai NAT et promiscuité refuser.

Une seule carte est activé (la wifi intégré je pense)


Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #18 le: 26 mars 2016 à 09:24:55 »
Vu que c'était une nouvelle machine je n'avais pas refait le filtre.

Je viens de le refaire et démarrer, il n'y a pas la coche et si j'essaie de la sélectionner j'ai directement l'erreur.

Hors ligne Sghost1405

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Sérieux
  • *****
  • Messages: 488
  • +27/-1
  • Je suis ce que je sais.
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #19 le: 26 mars 2016 à 09:26:28 »
Es si tu ressaie avec le câble fourni, je sais qu'il a eu quelque problèmes chez certains, mais sait-on jamais

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #20 le: 26 mars 2016 à 09:40:09 »
Avec le cable fourni dès que je le branche j'entend le son connection et déconnection toute les 5 secondes et dans le gestionnaire de périphérique cela se rafraîchi tout le temps.

Dès que je démarre la virtuelle cela s'arrête car la carte passe en virtualbox usb avec conflit.

Par contre pas de coche dans kali usb et pareil meme erreur si j'essaie de la cocher.

Est ce que le driver windows que j'ai mis (celui du cd) ne serait pas pourri par hasard.

La carte fonctionne sous windows pourtant

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3781
  • +270/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #21 le: 26 mars 2016 à 09:47:33 »
ok, il ne faut pas utiliser le driver du CD, il faut utiliser le driver de Windows update, c'est celui que j'ai utilisé lors de mes test.

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #22 le: 26 mars 2016 à 09:50:39 »
Ok je vais la désinstaller et réessayer.

Je vais déstocker un deuxième laptop et essayer dessus aussi.

Je vous tiens au courant

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #23 le: 26 mars 2016 à 11:05:32 »
Ca devient pénible rien ne marche.

Sur le Lenovo que j'ai meme en désinstallant le driver puis en sélectionnant windows update j'ai toujours la meme erreur.

Sur un asus que j'ai la machine importé capture bien la clé mais reste figé sur un écran noir avec le logo kali au démarrage.
En essayant d'installer une nouvelle machine depuis l'iso ca bloque pendant l'install.
En boitant sur la live clé pareil avec le menu écran noir.

Tour ça m'épuise d'une force. Me reste plus que le macbook, le mac mini et l'ordi de ma femme ou ceux de mes enfants, ca va bien marcher sur l'un d'eux sans déconner.

Si ca capture sur le asus pourquoi ca ne capture pas sur le lenovo ?

Hors ligne Sghost1405

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Sérieux
  • *****
  • Messages: 488
  • +27/-1
  • Je suis ce que je sais.
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #24 le: 26 mars 2016 à 11:26:40 »
Les paramètres bios/uefi sans nul doute. Ces machines sont assez puissantes pour faire de la virtualisation. Car je me demande pourquoi kali reste figé en écran de démarrage, as-tu alloué assez de memoire vive, ainsi que de mémoire vidéo dans la configuration ?

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #25 le: 26 mars 2016 à 13:31:15 »
J'ai affecté 2Go de ram et 128 en vidéo

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #26 le: 26 mars 2016 à 15:47:02 »
Bon j'ai réussi à la faire marcher sur une virtuelle kali 32 bits sur mon asus donc c'est la 64 bits qui ne voulait pas, bizarre toutes mes autres virtuelles sont en 64 et je n'ai pas de problème.

Reste à la faire fonctionner sur le lenovo car lui meme en 32 ça ne veux pas, je vais sauvegarder mes machines et réinstaller vitraux box car il met meme les clés usb en erreur dans le gestionnaire windows alors que cela ne le fait pas sur l'abus.

Je considere le sujet clos merci pour votre aide les gars, maintenant ce n'est plus que de la bidouille pour la faire fonctionner sur l'autre.


Hors ligne Sghost1405

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Sérieux
  • *****
  • Messages: 488
  • +27/-1
  • Je suis ce que je sais.
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #27 le: 26 mars 2016 à 16:14:50 »
Ok c'est étrange qu'en 32 ça fonctionne mais pas en 64 à vérifier tous les paramètres de compatibilité autant sur la machine hôte que sur la machine virtuelle. Il faut faire quelque tests c'est sûr.

Si tu clos le sujet modifie ton sujet en écrivant résolu devant le titre merci d'avance et bonne suite

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3781
  • +270/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #28 le: 26 mars 2016 à 16:30:21 »
Ok c'est étrange qu'en 32 ça fonctionne mais pas en 64
Option VT non activée dans le BIOS ? case VT-x/AMD-V non cochée dans la VM ?

Je ne le répéterai pas assez, pas d'info pas d'aide...

Hors ligne ankou
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +0/-0
Re : Kali, Alpha et Virtualbox
« Réponse #29 le: 26 mars 2016 à 16:37:50 »
L'Option VT est bien dans le bios puisque j'ai déjà une dizaine de machine qui tourne depuis 6 mois des serveurs, des clients etc...

La case VT-x/AMD-V est bien cochée dans la VM, j'ai vérifié, ce sont les machines déjà configuré que l'on peux télécharger sur le site de kali.

Merci je modifie le titre