Auteur Sujet: Changer son adresse ip statique  (Lu 1805 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Vilicio

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Changer son adresse ip statique
« le: 08 mai 2020 à 23:19:27 »
Bonsoir, comme dit dans le titre du post, j'aimerais savoir comment changer son adresse ip statique.
J'ai déjà regardé qur internet, youtube etc, j'ai fais la même manipulation dans le répertoire /etc/network/interfaces , ça me la changé, mais quand j'ai redémarrer ma vm (virtual bxox au passage), elle n'etait plus changée et celle de base est revenue.Je voulais savoir si c'était une erreur de ma part ou simplement un bug, et comment y remédier.
Merci d'avance à ceux qui me répondrons.

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1614
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #1 le: 09 mai 2020 à 02:12:40 »
Salut  :)

J'ai déjà regardé qur internet, youtube etc, j'ai fais la même manipulation dans le répertoire /etc/network/interfaces , ça me la changé, mais quand j'ai redémarrer ma vm (virtual bxox au passage), elle n'etait plus changée et celle de base est revenue.

{ Déja, YouTube, c'est plus que moyen pour apprendre quelque chose... Dés qu'une variable changera ou qu'un paramètre sera a adapter, tu seras perdu et dans l'incapacité de résoudre le soucis... Là ou, un cour t'aurais lui, appris a comprendre 'le pourquoi du comment', et t'aurais permis d'acquerir des connaissances afin d'avancer gentiment dans ton apprentissage.}

Je suppose que tu as bien pris un instantané de ta VM, après modification de ton fichier??

Et surtout, pourquoi veux tu faire cela? Enfin, que veux tu faire exactement? Pas sûr de te suivre! Tu parles de quoi, locale ou en wan? C'est pour être "anonyme"? Tu peux aussi passer par un proxy, un vpn, ou tor si tu ne veux pas que ton ip soit vu. (changes aussi ton adresse MAC) Si c'est ça, ce que tu as fais, ou tenté de faire, ne sert a rien... ::)

Faut savoir si ton fournisseur d'accès à internet(FAI) t'attribue une ip statique ou dynamique, avec mon-ip.com par exemple, en rebootant plusieurs fois pour être sûr.
Et ta conf réseau est comment? Pas de nouvelle machine et accès au réseau lan par l'hôte, qui fait fonction de serveur dhcp, donc même IP, ou l'invité a un accès direct, donc nouvelle machine, avec sa propre IP, donné par dhcp? Soit ta carte a 2 ip (donné par dhcp), soit elle en a un, et l'hôte fait la liaison.(translation) => http://pix.toile-libre.org/upload/original/1588983783.jpg

Tiens donc, un peu de lecture pour t'instruire un peu:
https://www.informatiweb.net/tutoriels/informatique/virtualisation/virtualbox-modes-d-acces-reseau-d-une-machine-virtuelle.html
https://www.commentcamarche.net/contents/527-nat-translation-d-adresses-port-forwarding-et-port-triggering  => ça ne te fera pas de mal, bien au contraire...  8) :P
« Modifié: 10 mai 2020 à 03:21:20 par Snk »
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

Hors ligne dnl5

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 24
  • +5/-0
    • Technikovia
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #2 le: 09 mai 2020 à 06:09:24 »
Snk a tout dit.

Je souhaite ajouter un détail pour clarifier la situation :

Ton routeur/modem possède une entrée/sortie vers internet  et une entrée/sortie vers ton réseau interne et donc local.

Ce que tu as changé dans ton fichier interfaces c'est l'adresse IP locale. Toi tu veux changer ton adresse globale (wan).

T'as de la lecture dans la réponse de Snk :)

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2967
  • +170/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #3 le: 09 mai 2020 à 09:07:47 »
Ce n'est pas pour rien que l'on demande des prérequis en réseaux à l'inscription, précisément pour éviter ce genre de questions qui n'ont pas grand chose à faire ici...

Forcément que ton IP reviens à celle de base quand tu redémarres... c'est lié à la manière dont fonctionne ton OS.

De plus comme dis par Snk et comme on l'a précisé déjà dans la charte, les vidéos youtube, sans comprendre ce que l'on fait juste en copiant bêtement, il n'y a aucun intérêt à ça... tu n'apprends rien de cette façon.

Renseigne toi sur ce qu'est une adresse IP (Lan/Wan) dans un premier temps, apprend à te servir de linux, et quand tu auras appris, la réponse à ta question, tenté si bien qu'il y en a une, t'apparaitra comme par magie.

Si c'est ton IP locale que tu veux changer franchement c'est pas bien sur avec DHCP ou directement 'ifconfig' ou 'ip'.
Si c'est ton IP publique bah.... VPN..?

Je tiens à rajouter que si tu es sous une VM... bah configure simplement ta VM avec l'onglet réseau des options..?

Ce que tu fais c'est dommage car au final en voulant aller vite tu perds du temps :)
Avec les liens de Snk tu auras déjà quelques idées :)
« Modifié: 09 mai 2020 à 09:15:30 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne _john_doe

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre VIP
  • *****
  • Messages: 608
  • +37/-5
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #4 le: 09 mai 2020 à 16:35:53 »
En fait je pense que c'est son adresse locale qu'il veut changer.
Je pense qu'il doit surement essayer de faire tourner un serveur en VM et donc il a besoin d'une ip LAN statique pour lui forwarder ce qu'il recoit..
J'imagine qu'il va dans /etc/network/interfaces et qu'il remplace :
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
par :
iface eth0 inet static
    address 192.168.1.XXX
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

Mais comme il est en VM je soupconne sa VM d'etre un live et donc de ne pas conserver ces parametrages.


Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2967
  • +170/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #5 le: 09 mai 2020 à 16:38:36 »
Possible oui en effet, mais encore une fois je vois pas l'interet s'il ne sait pas ce qu'il fait.
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1614
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #6 le: 09 mai 2020 à 17:06:09 »
En effet, sûr que c'est un live.  :P
D'ou le conseil de prendre un instantanée après conf...  Ou installer vraiment.

A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2967
  • +170/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #7 le: 09 mai 2020 à 17:06:56 »
Ou d'utiliser directement VBox dans les options réseaux  ^^'
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Vilicio

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #8 le: 28 juillet 2020 à 00:08:31 »
Je voulais changer mon adresse locale ^^ je sais que l'ip publique c'est mon fournisseur internet qui me la "donne", et que c'est donc impossible de la changer, a part en changer de fournisseur internet.

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2967
  • +170/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Changer son adresse ip statique
« Réponse #9 le: 28 juillet 2020 à 12:51:05 »
ça fait 2 mois mais du coup on t'a répondu sur comment changer ton IP locale :).
Mess  with the bests.
Die like the rest.