Le Forum francophone communautaire des utilisateurs de Kali linux

Kali linux => Configuration => Discussion démarrée par: Cooper34 le 27 août 2015 à 16:20:00

Titre: Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: Cooper34 le 27 août 2015 à 16:20:00
Bonjour à tous ! :)
Je viens vers vous car même si l'interface Kali2.0 ( gnome 3) est très joli, elle n'ai pour moi pas très pratique ...
Et j'aimerais bien retrouver l'interface de Kali1.0 ou du moins la barre des tâches pour éviter de rajouter des clic pour sélectionner le terminal ou autre application ...


En vous remerciant d'avance !

Cooper34
Titre: Re : Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: Cooper34 le 30 août 2015 à 11:28:52
Personne pour répondre ?
Titre: Re : Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: Teeknofil le 30 août 2015 à 16:36:23
Je fait un petit up car moi quand je change de bureau avant de me loguer ça change rien, faut installer un paquet particulier ?
Titre: Re : Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: coyotus le 30 août 2015 à 18:08:52
Peut être gnome-session-fallback
Titre: Re : Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: nonsolum le 30 août 2015 à 22:38:07
J'ai installé pour ma part xfce:

apt-get install xfce4
Beaucoup plus léger que gnome.
Après quelques aménagements cela me convient très bien
Titre: Re : Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: Cooper34 le 02 sept. 2015 à 09:17:02
Merci coyotus, je vais regarder celà mais il me semble que avec gnome session fallback le pb est que je n'auraus toujours pas de barre des tâches à ce que j'ai pu lire ... je me trompe ?

Merci nonsolum, je pense que je testerais xfce si je ne trouve pas de moyen de remettre une barre des tâches dans gnome ^^

D'autres idées, ou solutions ?
Titre: Re : Retrouver l'interface classique de Kali1.0 sur la 2.0 ou barre des tâches
Posté par: Teeknofil le 05 sept. 2015 à 16:31:34
Tu peux essayé d'installer l'ancien paquet gnome de kali et empêcher la mise à jour.