Auteur Sujet: [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas  (Lu 8018 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne nivux
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 17
  • +0/-2
[en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« le: 08 nov. 2014 à 22:45:49 »
Bonjour! Encore une fois je demande votre aide quant à l'utilisation du logiciel "Gambas" et dans le but de créer un chat spammer.



Le programme est composé de :

bouton 1 = start
bouton 2 = stop
textbox
timer

Le spammer fonctionne parfaitement, toutefois j'aimerai y apporter quelque modifications...
Ce que j'aimerai c'est que lorsque j'enclenche la touche "Caps Look" (Verr. Maj), le spammer spam la phrase qui est présente dans la textbox et lorsque je déclenche la touche "Caps Look", le spammer arrete de spammer la phrase qui est présente dans la textbox. Et ça même si le logiciel est en arriere plan..

J'ai essayé mais sans succès :




Cordialement, Nivux.

PS : Je possède Gambas3
« Modifié: 10 nov. 2014 à 08:30:52 par admin »

Hors ligne Joker
  • Membre Régulier
  • **
  • Messages: 65
  • +3/-0
La différence entre linux et windows c'est que linux est comme une jolie fille tu doit l'apprivoiser pour la maîtriser alors que windows c'est comme une prostituer tu paye pour tous et tu dois t'en protéger.

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3781
  • +270/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Re : Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #2 le: 10 nov. 2014 à 07:31:11 »
https://www.youtube.com/watch?v=I0lyWfGI7ZM
Attention, la syntaxe bien que se rapprochant de VB.Net n'est pas la même, donc le tutoriel YouTube pour du VB.Net peut désorienté.

Perso je ferais ça en python un script et pouf c'est fini.

Hors ligne nivux
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 17
  • +0/-2
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #3 le: 10 nov. 2014 à 11:59:41 »
Coyotus pourrais-tu me montrer un tutoriel pour le réaliser ?? J'ai cherché à le faire dans d'autres languages sauf que je ne l'ai connait pas, je connais uniquement le C et celui de Gambas diffère, si tu pouvais essayer de me réaliser le script et que je puisse l'éditer en fonction "de la phrase à spammer" et de "la touche à enclencher" je te remercierai 1000 fois

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3781
  • +270/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #4 le: 10 nov. 2014 à 12:48:11 »
Tu veux mon adresse paypal ? parce que si je dois coder pour toi, j'aimerais quand même être rémunérer lol

Hors ligne nivux
  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 17
  • +0/-2
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #5 le: 10 nov. 2014 à 12:55:16 »
Envoie Pv j'régle ça xD

Hors ligne Joker
  • Membre Régulier
  • **
  • Messages: 65
  • +3/-0
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #6 le: 11 nov. 2014 à 11:18:33 »
Essaye ça :   (a vérifier)

Public Sub Form_KeyPress()
 
  If Key.F1 Then
    Desktop.SendKeys(TextBox1.Text)
   Desktop.SendKeys("[Return]")
   
  Endif
 
End

Modifie la clef si nécessaire et tient moi au courant!
La différence entre linux et windows c'est que linux est comme une jolie fille tu doit l'apprivoiser pour la maîtriser alors que windows c'est comme une prostituer tu paye pour tous et tu dois t'en protéger.

Hors ligne Joker
  • Membre Régulier
  • **
  • Messages: 65
  • +3/-0
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #7 le: 11 nov. 2014 à 13:29:32 »
Oublie ce que je t'ai dit ça ne fonctionne pas...

Moi je ne comprend pas ou est l'erreur de syntaxe dans mon code :

Private Sub control_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 
  If KeyCode = 0 xffe5 Then
    Timer1.Enabled = True
   
  Endif
 
End

Le logiciel me répond "THEN attendu  dans Fmain..." sur la la premiere ligne "if KeyCode..."  une idée ??   :o
La différence entre linux et windows c'est que linux est comme une jolie fille tu doit l'apprivoiser pour la maîtriser alors que windows c'est comme une prostituer tu paye pour tous et tu dois t'en protéger.

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3781
  • +270/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #8 le: 11 nov. 2014 à 13:53:16 »
Met ton then en majuscule "THEN"

Hors ligne WarLocG

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Sérieux
  • *****
  • Messages: 481
  • +76/-0
  • Spé Code Python Java Bash
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #9 le: 11 nov. 2014 à 15:27:22 »
Salut,

Que le mot réservé then soit en majuscule ou en minuscule n'a aucune importance, a mon sens, Gambas n'est pas case-sensitive.

Si le compilateur râle sur 'Then' c'est que le soucis se pose dans l'instruction juste avant, un peu comme lorsqu'il plante sur une fin d'instruction if, case, for, ... où ce ne sera pas le if fermant qui est en tort mais quelque chose avant.

A mon avis ce serait plutot le "0 xffe5" qui pose problème.

Soit tu écris 0xffe5, soit tu écrit 0 xffe5 mais avec un opérateur logique entre, sinon le compilateur comprend If KeyCode = 0 et ensuite s'attend au Then

Egalement en rapport avec le sujet, Joker tente ses expériences par forum croisés ici => http://www.gambasforge.org/sujet-4643-commande-keypress-sur-gambas--page-1.html#m12
Donc si jamais il a trouvé le bon filon, nivux, tu pourras regarder comment il s'y pris directement ici :)

Bien à vous,
W.
« Modifié: 11 nov. 2014 à 15:51:56 par WarLocG »
A lire avant de poser vos questions : http://www.linux-france.org/article/these/smart-questions/smart-questions-fr.html
Pour les questions de base sous debian : https://debian-facile.org/index-df.php
Veuillez utiliser la fonction Rechercher avant de poster.

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3781
  • +270/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : [en cours] Commande "KeyPress" sur Gambas
« Réponse #10 le: 11 nov. 2014 à 15:35:39 »
Salut WarLocG :) tu t'es finalement inscrit :p

J'ai proposé cela parce que dans le message d'erreur il est en majuscule, et comme GNU/Linux est case sensitive, cela peut se porter sur le code, c'est d’ailleurs le cas en python.

Ne connaissant pas le langage VB.Net ni gambas (hormis un essais par curiosité il y a quelques années) J'ai proposé ça à tout hasard.

Mais maintenant que tu le dit c'est vrais qu'il y a un espace entre 0 et xffe5 donc cela vient peut être en effet de là, ou qu'il faut mettre 0xffe5.
« Modifié: 11 nov. 2014 à 15:38:28 par coyotus »