Auteur Sujet: [en cours] Probleme avec Xorg  (Lu 6305 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne julien9662
  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
[en cours] Probleme avec Xorg
« le: 03 décembre 2014 à 19:56:03 »
Bonjour à tous,
j'ai installé il y a peu Kali sur mon nouveau PC et après avoir fait toutes les MaJs lorsque j'ouvre une session j'ai un message me disant "Oh no! Something has gone wrong." au lieu de mon interface graphique.

Quand je lance "startx" il me dit "waiting for X server to shut down ..(EE) Server terminated successfully (0)".

Le log me retourne 4 problemes :
"(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist
(WW) Falling back to old probe method for modesetting
(WW) Falling back to old probe method for fbdev
(WW) Falling back to old probe method for vesa"

Pour le premier (WW) je ne comprend pas puisque le dossier "cyrillic" existe bel et bien.

Mes fichiers xorg.conf.d sont ceux par défaut.

Voici ce que me donne "lspci":

Host bridge: Intel Corporation Haswell-ULT DRAM Controller
VGA compatible controller: intel corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller
Audio device: Intel corporation Haswell-ULT HD Audio Controller
USB Controller: Intel Corporation 8 Series USB xHCI HC
Audio device: Intel Corporation 8 series HD audio controller
PCI bridge: Intel Corporation 8 series PCI Express Root Port 1
                                                                                                2
                                                                                                3
                                                                                                4
                                                                                                5
USB Controller: Intel Corporation 8 Series USB EHCI
ISA bridge: Intel Corporaition 8 series SATA controller
SMBus: Intel Corp. 8 series SMBus Controller
Network COntroller: Broadcom Corp. BCM43142 802.11b/g/n
Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co
3D Contorller: Vnidia corporation GM108M [GeForce 840M]

Si quelqu'un avait une idée du problème (et de la solution surtout) ca serait vachement sympa de me le communiquer :)
« Modifié: 06 décembre 2014 à 14:58:09 par admin »

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3779
  • +266/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Probleme avec Xorg
« Réponse #1 le: 04 décembre 2014 à 06:12:55 »
Marque et modèle du PC mais on dirait un souci de compatibilité.

Hors ligne Checkfx

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 401
  • +28/-3
  • ! Bazinga
    • Kali Québec
Re : Probleme avec Xorg
« Réponse #2 le: 06 décembre 2014 à 11:26:44 »
Et j'aimerais savoir aussi ...

comment startx peut fonctionner si c'est pas cette commande qui démarre l'interface graphique !!!???

Sur kali c'est service gdm3 start pour démarrer le graphique !

Hors ligne WarLocG

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 477
  • +70/-0
  • Spé Code Python Java Bash
Re : Probleme avec Xorg
« Réponse #3 le: 06 décembre 2014 à 14:50:13 »
Citer
"(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist
(WW) Falling back to old probe method for modesetting
(WW) Falling back to old probe method for fbdev
(WW) Falling back to old probe method for vesa
Ce sont des warnings ca, c 'est pas bien important. Regarde surtout si tu as des EE dans ton Xorg.0.log
grep '(EE)' /var/log/Xorg.0.logTu pourrais aussi utiliser la commande dmesg pour voir si tu as des messages suspects par rapport a ta carte graphique.
A lire avant de poser vos questions : http://www.linux-france.org/article/these/smart-questions/smart-questions-fr.html
Pour les questions de base sous debian : https://debian-facile.org/index-df.php
Veuillez utiliser la fonction Rechercher avant de poster.

Hors ligne julien9662
  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Re : [en cours] Probleme avec Xorg
« Réponse #4 le: 12 décembre 2014 à 17:08:22 »
Merci de vos réponses et navré de la mienne si tardive.

Mon PC est un HP Pavilion 15-p030nf.
Quand je lance gdm3 j'ai un curseur qui clignote.
Pour Xorg je n'ai aucune autre erreur que les (WW), tant qu'à dmesg les seuls Errors et Warnings que j'ai viennent de ACPI.

Hors ligne julien9662
  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Re : [en cours] Probleme avec Xorg
« Réponse #5 le: 18 décembre 2014 à 07:17:36 »
Personne n a une petite idée du probleme ?