Auteur Sujet: Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau  (Lu 6752 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne tajine

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 16
  • +0/-0
Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« le: 04 novembre 2015 à 11:38:02 »
Bonjour,

J'ai eu un problème avec le logiciel FERN. J'ai récemment voulu tester les possibilités qu'on a avec Kali, alors je me suis lancé.

J'ai mis Kali dans une VM que je lance à chaque fois en Live, et j'ai installé fern. Ensuite, lorsque je lance Fern, il détecte ma clé USB WIFI (jusque là pas de problèmes...) après avec détecter, je la sélectionne et il me propose d'analyser mon réseau, et c'est là que j'ai un problème, lors de l'analyse, il ne détecte aucun réseau, aucun Wi-Fi en WEP, ni en WPA, rien....
Pourtant, lorsque je vais dans les paramètres de l'OS et que je décide de me connecter à un réseau là il m'en propose plusieurs...

Voici ce que donne la commande iwconfig :


Et ici airmon-ng :


Je ne pense pas avoir fait d'erreur, ou avoir oublié une étape :(

Si quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème, ou remarque une erreur ou un oubli de ma part, je suis preneur !

Merci d'avance.

PS: Si vous avez un bon tuto, je peux essayer en ligne de commande.
« Modifié: 04 novembre 2015 à 11:41:19 par tajine »

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3799
  • +266/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #1 le: 04 novembre 2015 à 18:52:44 »
airodump fonctionne ?

Hors ligne tajine

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 16
  • +0/-0
Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #2 le: 05 novembre 2015 à 14:27:38 »
Bonjour,

A chaque fois j'utilise : airmon-ng start wlan0mon
Et que après j'utilise : airodump-ng -c 6 wlan0mon, le nom du device change et devient wlan0monmon à chaque utilisations de ses commandes un "mon" s'ajoute  :o

D'où ça provient ?

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3799
  • +266/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #3 le: 05 novembre 2015 à 18:22:28 »
forcément si tu mets une interface qui est déjà en mode monitoring de nouveau en mode monitoring il la renomme encore et encore

ton interface = wlan0
renommage = +mon

donc wlan0 + mon + mon + mon etc etc..

Hors ligne HWW

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 113
  • +5/-0
Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #4 le: 06 novembre 2015 à 09:31:09 »
Salut ! J'ai cru comprendre qu'il n'était pas possible d'utiliser fern pour craquer une clé WEP/ WPA WPS, lorsque KALI était installer sur une VM, à moins d'avoir une carte WIFI externe. Est ce vrai ?

Merci :)

Hors ligne tajine

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 16
  • +0/-0
Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #5 le: 09 novembre 2015 à 08:16:39 »
Je suis pas un pro', mais j'ai trouvé la même chose, il faut une carte Wi-Fi externe visiblement

Hors ligne tajine

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 16
  • +0/-0
Re : Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #6 le: 09 novembre 2015 à 08:28:43 »
forcément si tu mets une interface qui est déjà en mode monitoring de nouveau en mode monitoring il la renomme encore et encore

ton interface = wlan0
renommage = +mon

donc wlan0 + mon + mon + mon etc etc..

D'accord, merci, je comprends mieux.

Alors j'ai fait :

airmon-ng start wlan0
Puis ensuite :

airodump-ng wlan0
Et j'ai un message d'erreur "icotl(SI0CGIFINDEX) failed: No such device"

Alors que lorsque je fais iwconfig (la première fois) j'ai le wlan0 et la deuxième fois il s'est renommé "wlan0mon"

Donc je suppose, qu'il y a un problème ? Peut-être avec ma clé usb wifi?

Hors ligne tajine

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 16
  • +0/-0
Re : Fern-wifi-cracker ne détecte aucun réseau
« Réponse #7 le: 09 novembre 2015 à 13:17:44 »
Bonjour !!

Après avoir essayer tout et n'importe quoi, j'ai trouvé d'où venait l'erreur.

J'ai tué les processus qu'il me proposait et directement après j'ai lancé FERN et ça fonctionne!!!

Merci de m'avoir aidé  ;D