Auteur Sujet: [Résolu]probléme rogue-ap avec awus051 nhv.2  (Lu 31278 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Monero

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 27
  • +1/-0
[Résolu]probléme rogue-ap avec awus051 nhv.2
« le: 16 mai 2016 à 19:58:51 »
Bonjour

En suivant ce tutoriel je suis arriver a créer un rogue ap :

https://oyabi.fr/rogue-ap-avec-awus036h-et-kali-linux/

les commande que j'utilise sont les suivantes :
ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode monitor
ifconfig wlan0 up

airbase-ng -e 'wifi gratuit' -c 11 -v wlan0  ----> démarage du rogue ap

ifconfig at0 up
ifconfig at0 192.168.1.254 netmask 255.255.255.0  ----> activer l'interface la nouvelle interface et lui adresser une adresse IP

route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.254  ----> créer la route entre votre accés internet et votre rogue AP

iptables --flush
iptables --table nat --flush    ----> configurer le pare-feu
iptables --delete-chain
iptables --table nat --delete-chain
iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan1 -j MASQUERADE   ----> redirection

echo > '/var/lib/dhcp/dhcpd.leases'  ----> supressions des baux DHCP

dhcpd -d -f -cf /etc/dhcp/dhcpd.conf at0   ----> lancement serveur DHCP

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward  ----> activer IP forwarding

ddns-update-style none;
authoritative;
log-facility local7;
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.0.100 192.168.0.200;
option domain-name-servers 8.8.8.8;
option routers 192.168.0.1;
option broadcast-address 192.168.0.255;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
}

j'ai configurer le fichier dhcpd.conf comme ceci

ddns-update-style none;
authoritative;
log-facility local7;
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.0.100 192.168.0.200;
option domain-name-servers 8.8.8.8;
option routers 192.168.0.1;
option broadcast-address 192.168.0.255;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
}

Très bien tout fonctionne. Rogue AP Fonctionnel.
Sur mon ordinateur, je suis connecté sur internet a partir de wlan1 (awus051nhv2)
La carte wifi en mode monitor étant la carte interne du pc en wlan0.

Le truc c'est que pour une question de puissance de carte je voudrais tout faire dans l'autre sens et utiliser wlan0 pour me connecter à internet et wlan1 en mode monitor. Et la c'est le drame !!!
Rien à faire ça ne fonctionne pas j'ai ma connexion 'wifi gratuit' qui apparaît sagement, mais impossible de ce connecter dessus.

Pourtant j'ai tout bien changer

ifconfig wlan1 down
iwconfig wlan1 mode monitor
ifconfig wlan1 up

airbase-ng -e 'wifi gratuit' -c 11 -v wlan1 

ifconfig at0 up
ifconfig at0 192.168.1.254 netmask 255.255.255.0 
route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.254

iptables --flush
iptables --table nat --flush   
iptables --delete-chain
iptables --table nat --delete-chain
iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE   

echo > '/var/lib/dhcp/dhcpd.leases' 

dhcpd -d -f -cf /etc/dhcp/dhcpd.conf at0   

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward 

Une idée qui expliquerai pourquoi  ça ne fonctionne pas ?
Peut être quelque chose à changer dans mon fichier dhcpd.conf ? non je ne pense pas...
Merci

ps : test de connexion essayé avec android et windows 8, rien ne ce passe ça tourne puis échec de connexion. Je pense que il y a un problème d'adresse ip. Test essayer avec evil-creds, j’obtiens alors le même résultat qu'en mode manuel, c'est à dire rien impossible de ce connecter avec wlan1 en mode monitor.
Dans l'autre sens ça marche aussi.

La carte wifi est une awus051 nh v2 peut être que le problème vient de cette carte, vue que ça marche super bien dans l'autre sens...

je coince depuis un moment  sur le sujet, je pourrais passer à autre chose en me satisfaisant de wlan0 en mode monitor mais j'aimerai vraiment comprendre d’où viens le problème.

Merci à vous, bonne journée.


« Modifié: 26 mai 2016 à 17:57:20 par sinaï00 »

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3799
  • +266/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #1 le: 16 mai 2016 à 20:02:06 »
Tu as quelle carte wifi exactement ? toute n'accepte pas de faire en même temps connexion et point d'accès

Hors ligne Monero

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 27
  • +1/-0
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #2 le: 16 mai 2016 à 22:13:39 »
Merci de ta réponse rapide coyotus.
ça fait 1 semaine que je coince, je perd un peu trop de temps sur ce problème.
Lspci m'indique que ma carte est la suivante :

lpci
Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter

avec comme driver le suivant :  ath9k

et lsusb pour la carte afla network :
lsusb
Ralink Technology, Corp. RT3572 Wireless Adapter

avec comme driver le suivant : RT3572


Hors ligne Sghost1405

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 488
  • +27/-1
  • Je suis ce que je sais.
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #3 le: 16 mai 2016 à 22:35:54 »
J'ai comme la fâcheuse impression que ta carte ne te permet pas simultanément de faire du monitoring et de créer un access point en vue du rendu.

Hors ligne Monero

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 27
  • +1/-0
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #4 le: 16 mai 2016 à 22:39:47 »
ok trés bien j'ai un autre ordi mort chez moi je vais essayer de changer de carte pour voir.
Ce serai trop bien si c’était ça.

Bon j'ai essayer de changer la carte mais j'ai une erreur 104 au démarrage  unsupported wireless network device detected.

Je vais essayer avec le cable ethernet.
« Modifié: 16 mai 2016 à 23:08:25 par sinaï00 »

Hors ligne Sghost1405

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 488
  • +27/-1
  • Je suis ce que je sais.
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #5 le: 16 mai 2016 à 23:52:56 »
Il faut savoir que l'industrie des cartes wifi est très vague de trouver une carte acceptant le monitoring est une chose mais en trouver une acceptant les deux qui plus est en pci devient déjà plus compliqué

Hors ligne Checkfx

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 401
  • +28/-3
  • ! Bazinga
    • Kali Québec

Hors ligne Monero

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 27
  • +1/-0
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #7 le: 17 mai 2016 à 00:56:41 »
j'ai essayé avec le cable ethernet branché et :

Dans le premier cas :
-la carte pci 
J'ai un réseau "wifi gratuit" qui apparaît je peux me connecter avec mon pc cible.
[b]Conclusion : la carte wifi peut donc faire connections et point d’accès.[/b]

Dans le second cas :
-la carte usb alfa network awus051 nh.v2
j'ai un réseau qui apparaît mais il est impossible de ce connecter.
[b]Conclusion : le problème vient donc de la carte wifi alfa network.[/b]

Ps: Il m'arrive que des histoire fatigante avec cette carte j'aurai mieux fait d'acheter la 036.

Checkfx j'ai regardé le lien que tu as mis, il semblerai qu'il faille configurer network-manager. je me pencherai la dessus demain.
Mais ça pourrai bien résoudre le problème.

Merci à vous  en tout cas.
Bonne soirée.





Hors ligne Monero

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 27
  • +1/-0
Re : probléme rogue-ap
« Réponse #8 le: 18 mai 2016 à 17:17:15 »
Salut

J'ai donc suivi le tutoriel et j'ai configurer le fichier.conf de network manager en rajoutant l'adresse mac de ma carte alpha network.
de cette manière :

etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

j'ai réjouté ça :

[keyfile]
unmanaged-devices=mac:00:aa:bb:cc:dd:ee

avec l'adresse mac de ma carte que j'ai obtenu grâce à

macchanger wlan1
Comme dans le tuto la led de la carte reste éteinte après l'avoir débranché et rebranché.
J'entre alors la commande suivante :

ip link set wlan1 up
et je reprend mon tu a la mise en mode monitor de la carte wlan1   -----> voir ci dessus.

mais ça ne marche toujours pas.

J'ai essayer également la commande suivante

aireplay-ng -9 wlan1
17:11:23  Trying broadcast probe requests...
17:11:25  No Answer...
17:11:25  Found 0 APs

d'ailleurs lorsque je créer wifi gratuit avec la commande suivante j’obtiens ce résultat.

airbase-ng -e 'wifi gratuit' -c 3 -v wlan01
Got broadcast probe request from 80:65:6D:bb:cc:dd
Got broadcast probe request from 80:65:6D:bb:cc:dd
Got broadcast probe request from 80:65:6D:bb:cc:dd

Vous avez une idée.
Peut être que c'est pas le bon pilote sur la carte ?
Je pense qu'elle est compatible avec l'ap mode cette carte quand même.





Hors ligne Monero

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 27
  • +1/-0
Re : [Résolu]probléme rogue-ap avec awus051 nhv.2
« Réponse #9 le: 26 mai 2016 à 18:13:03 »
OK alors pour conclure, j'ai donc commandé une autre carte usb.
Le modèle est le suivant : awus036h

Est avec cette carte pas de problème. Elle accepte bien le mode monitor et le mode AP en simultané.
Le souci venais bien de mon autre carte.

Conclusion : awus051 nhv2 n'est pas l'idéal pour les rogue.

Merci de votre aide.