Auteur Sujet: Adresse IP  (Lu 3750 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne FrozenPyro

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Adresse IP
« le: 07 février 2017 à 00:14:18 »
Bonjour !
J'ai installé Kali Linux sous mac mais ca fait maintenant une bonne heure que je ne parviens pas à avoir ma vraie IP
Je débute vraiment sur Linux et dans ce milieu donc je tiens à préciser que tout m'est étrangé, je sais pas trop par quoi commencer étant donner mon ignorance sur le sujet! Je peux donc vous surprendre avec mes question haha


Quand je tape ifconfig, il m'indique en deuxième ligne "inet: 10.0.2.15"

J'ai donc suivi des insctruction trouvés sur plusieurs site et dans configuration j'ai changé "NAT" pour "Accès par pont"
Maintenant lorsque je tape "ifconfig" je n'ai plus la ligne inet mais inet6...
Et donc toujours aucun signe de l'adresse 192.168.xx.xx..

Je comprends vraiment pas d'ou vient le problème et comment le résoudre, j'espère vraiment que vous pourrez m'aider !  :)

PS: Je ne suis même pas sur d'avoir posté dans la bonne section du forum.... Mon post a peut être sa place dans le coin des idiots  ;D

EDIT: Je sais pas si c'est clair, donc pour être simple, lorsque je tape ifconfig je devrais obtenir cette réponse:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 08:00:27:0e:0e:2a 
          inet adr:192.168.1.5  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::a00:27ff:fe0e:e2a/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:134 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:95 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:15505 (15.5 KB) Octets transmis:12806 (12.8 KB)

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          Packets reçus:16 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:1184 (1.1 KB) Octets transmis:1184 (1.1 KB)


Sauf que je n'ai pas la deuxième ligne avec mon ip.. :/

« Modifié: 07 février 2017 à 11:24:24 par FrozenPyro »

Hors ligne kcdtv

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre VIP
  • *****
  • Messages: 640
  • +60/-3
    • crack-wifi.com
Re : Adresse IP
« Réponse #1 le: 07 février 2017 à 16:28:25 »
Bonjour!
Montre nous plutôt ce que tu obtiens en retour de ta commande au lieu de ce que tu devrais/voudrais obtenir...  ;)
Tu es connecté à ton réseau?
Si oui c'est que tu as une IP.
inet6 c'est pour l'IPv6...
Bienvenue.  :)

Hors ligne FrozenPyro

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Re : Adresse IP
« Réponse #2 le: 07 février 2017 à 18:48:34 »
Bonjour et merci ! :)

Oui je suis connecté à mon réseau comme le montre cette capture d'écran: (J'ai oublié de précisé que j'avais installé Kali Linux sur une VirtualBox)


Mais je viens de remarquer que pour la majorité des sites je ne peux pas me connecter; mais certains comme Facebook, Youtube, ou même ce foum semblent fonctionner, pour le reste j'ai comme message d'erreur "Firefox can't find the serveur at www.blablabla"
En revanche, lorsque je configure mon réseau en NAT (et non plus en Accès par pont) j'arrive à naviguer sans problème

Voilà ce que j'obtiens lorsque je rentre ifconfig lorsque mon mode d'accès réseau est NAT


Et voilà ce que j'obtiens en accès par pont:


Voilà j'espère que vous comprendrez d'ou vient le problème  ;)

Hors ligne kcdtv

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre VIP
  • *****
  • Messages: 640
  • +60/-3
    • crack-wifi.com
Re : Adresse IP
« Réponse #3 le: 08 février 2017 à 00:24:23 »
En pont tu es en ipv6et j'imagine que les sites auxquels tu n'arrives pas à te connecter n'ont pas d'ipv6.
Pourquoi? No lo sé...  :D
Avec ce NAT tu es dans une network secondaire avec sa propre plage IP.
Citer
(J'ai oublié de précisé que j'avais installé Kali Linux sur une VirtualBox)
J'avais cru comprendre qu'on ne pouvait utiliser les interfaces réseaux internes en machine virtuelle. 
Tu es peut être obligé de passer par un NAT pour ça. Je ne sais pas, je n'utilise pas de machine virtuelle.
Ce n'est pas problématique, tout ça c'est de la cuisine  interne et tu ne vas rie perdre, pas même une microseconde de ping.
Désolé de ne pas pouvoir te donner une explication concrète mais je n'y connais vraiment rien en machine virtuelle.
Quelqu'un d'autre pourra très certainement t'en dire plus... @ + !  :)

Hors ligne FrozenPyro

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 3
  • +0/-0
Re : Adresse IP
« Réponse #4 le: 08 février 2017 à 13:56:34 »
Merci pour ton aide quand même, j'espère que quelqu'un trouvera une solution !  ;)

J'avais trouvé plusieurs vidéos de ce type qui devrait résoudre le problème mais pour une raison inconnue ça ne résout absolument rien chez moi haha
https://www.youtube.com/watch?v=gL9i1oyRbT8

EDIT: J'ai désinstallé et réinstallé la VirtualBox pour une énième fois, tout reconfigurer, et ca fonctionne.... le mystère reste donc entier mais j'ai enfin mon adresse IP  ;D

EDIT: Je comprends vraiment pas..... Le problème est revenu sans raison j'ai touché à AUCUN réglages

Avant le retours du bug [J'ai bien une ipv4]:


Après...:



Donc même conclusion ou presque, le mystère reste donc entier mais j'ai plus mon adresse IP

« Modifié: 08 février 2017 à 23:11:49 par FrozenPyro »