Auteur Sujet: Problème Apt-get install  (Lu 6023 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne EKI

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
Problème Apt-get install
« le: 21 mai 2017 à 09:02:07 »
Salut !  :)
 Je souhaite installer BitTorrent sur Kali Linux 2.0 ! J'ouvre mon terminal je marque : apt-get install qbittorent je fait entré et puis sa me marque:
"E: Impossible d'obtenir le verrou /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ressource temporairement non disponible)
 E: Impossible de verrouiller le répertoire d'administration (/var/lib/dpkg/) . Il est  possible qu'un autre processus l'utilise."

Hors ligne coyotus

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 3794
  • +264/-30
  • IN GNU WE TRUST
    • Groupe d'Utilisateurs de GNU/Linux...
Re : Problème Apt-get install
« Réponse #1 le: 21 mai 2017 à 11:37:50 »
Soupir....  :-X

Hors ligne _john_doe

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre VIP
  • *****
  • Messages: 606
  • +36/-5
Re : Problème Apt-get install
« Réponse #2 le: 21 mai 2017 à 14:08:00 »
Fais :
rm -rf /    NON JE DECONNE !!!!!  ;D

Si tu as un gestionnaire de paquets deja ouvert kill le
et ensuite essaie plutot :

cd /var/lib/apt/lists &&  rm -rf lock


Hors ligne EKI

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
Re : Problème Apt-get install
« Réponse #3 le: 22 mai 2017 à 09:08:28 »
Merci pour vos messages  ;D mais ta commande ne fait rien ! Il me remet le même message ! Désolé je débute sur Kali....  :P

Hors ligne _john_doe

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre VIP
  • *****
  • Messages: 606
  • +36/-5
Re : Problème Apt-get install
« Réponse #4 le: 22 mai 2017 à 10:38:26 »
fais : lsof /var/lib/dpkg/lock

Si ça te donne quelque chose c'est qu'un gestionnaire de paquet est déjà en train de l'utiliser et l'a réservé.
Dans ce cas kill le
Sinon : rm -rf  /var/lib/dpkg/lock


Hors ligne EKI

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
Re : Problème Apt-get install
« Réponse #5 le: 23 mai 2017 à 08:42:18 »
Merci !  ;D J'ai fait la Mise a jour et le "apt-get install" remarche !