Auteur Sujet: [Résolu] Wifi non activé au démarrage  (Lu 1600 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne yozyop

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
[Résolu] Wifi non activé au démarrage
« le: 11 novembre 2018 à 21:02:36 »
Salut à tou(te)s
A l'installation de kali, je n'ai eu aucun problème avec mon wifi.
Depuis une mise à jour, le wifi n'est plus activé.
Il faut que j'aille l'activé, dans paramètres WIFI -> propriétés -> connexion à un réseau masqué -> et là je retrouve mon réseau avec toute la config, je me connecte et tout est ok.
Du coup je voudrais le relancer automatiquement.
Auriez vous une petite astuce, please ?
« Modifié: 15 novembre 2018 à 14:04:03 par yozyop »

Hors ligne Yseurk

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 61
  • +2/-0
Re : wifi non activé au démarrage
« Réponse #1 le: 14 novembre 2018 à 15:36:27 »
Hello !

Qu'est-ce que tu as dans ton fichier /etc/network/interfaces ?

Hors ligne yozyop

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
Re : wifi non activé au démarrage
« Réponse #2 le: 15 novembre 2018 à 14:03:22 »
Salut Yseurk !
Merci pour ta réponse, ça m'a tout de suite permis de résoudre le "problème".
J'ai suivi ce tuto : http://debian-facile.org/doc:reseau:interfaces:wifi
ce qui donne dans /etc/network/interfaces
auto wlan0=maison
iface maison inet dhcp
wpa-scan-ssid 1
wpa-ssid le_nom_du_ssid_masqué
wpa-psk le_pass_phrase_en_clair_cest_pas_glop
Merci à toi  ;)
« Modifié: 15 novembre 2018 à 14:05:03 par yozyop »

Hors ligne Yseurk

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 61
  • +2/-0
Re : [Résolu] Wifi non activé au démarrage
« Réponse #3 le: 15 novembre 2018 à 14:55:11 »
Avec plaisir  ;)

N'hésite pas à poster sur le forum si tu rencontres d'autres difficultés !