Auteur Sujet: [Résolu] | Problème script  (Lu 5452 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
[Résolu] | Problème script
« le: 26 juillet 2019 à 11:52:51 »
Bonjour,

j'ai un peu honte de demander de l'aide sur ça, mais bon ça fais un petit moment que je suis dessus.

J'ai une commande :

while [ $i -ne $nb_mots ]
do
var1=$(sed -n $i\p /usr/share/wordlists/liste_francais.txt)

echo "$var1.org"

i=$((i+1))

done


J'essaye d'echo mon var1 avec autre chose derrière, comme ici par exemple avec .org
Le problème c'est que la sortie ne s'écrit pas du tout correctement. Par exemple le premier mot de la liste est Aaron, j'ai comme sortie de mon echo : .orgn
Le .org surécrit le mot de la liste.
J'ai essayé beaucoup de manip, rien de concluant.

Si vous avez des conseils ou quoique ce soit je suis preneur !

Merci  ;D


« Modifié: 26 juillet 2019 à 15:07:42 par ZeR0-@bSoLu »

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #1 le: 26 juillet 2019 à 14:14:52 »
echo $var."text"
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Problème script
« Réponse #2 le: 26 juillet 2019 à 14:18:50 »
.orgn
.orgss�
.orgssement
.orgsser
.orgdon
.orgdonnant
.orgdonne
.orgdonn�
.orgdonn�e
.orgdonn�es
.orgdonnent
.orgdonner
.orgdonn�s

J'ai toujours la même sortie ...

Hors ligne WarLocG

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 474
  • +67/-0
  • Spé Code Python Java Bash
Re : Problème script
« Réponse #3 le: 26 juillet 2019 à 14:19:44 »
J'ai pas encore testé ton script mais tu es sur que $var1 contient une valeur ?

Sinon pour les nombres en bash sert toi de expr => https://www.quennec.fr/trucs-astuces/syst%C3%A8mes/gnulinux/programmation-shell-sous-gnulinux/les-bases-de-la-programmation-shell/larithm%C3%A9tique/la-commande-expr
« Modifié: 26 juillet 2019 à 14:27:03 par WarLocG »
A lire avant de poser vos questions : http://www.linux-france.org/article/these/smart-questions/smart-questions-fr.html
Pour les questions de base sous debian : https://debian-facile.org/index-df.php
Veuillez utiliser la fonction Rechercher avant de poster.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Problème script
« Réponse #4 le: 26 juillet 2019 à 14:22:38 »
Oui quand j'écho simplement var1 j'ai toute la liste qui se lance au fur et à mesure !

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #5 le: 26 juillet 2019 à 14:23:02 »
ah ben c'est normal ton affichage alors xD
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #6 le: 26 juillet 2019 à 14:25:46 »
car chez moi si tu stock simplement un mot dans une var :

VAR=truc
echo $VAR.".org"
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Problème script
« Réponse #7 le: 26 juillet 2019 à 14:29:50 »
Oui ca techniquement ça marche si c'est juste truc ! Sauf que ça vient d'une liste de mot extérieur 

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #8 le: 26 juillet 2019 à 14:37:30 »
suffit que tu formate ;)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Problème script
« Réponse #9 le: 26 juillet 2019 à 14:38:13 »
c'est à dire ? Formatter quoi ? :p

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #10 le: 26 juillet 2019 à 14:42:40 »
ben le contenu de ta variable :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Problème script
« Réponse #11 le: 26 juillet 2019 à 14:49:55 »
J'ai peur de ne pas bien comprendre ton conseil .. Peux-tu détailler un petit peu ? :)

Sinon, je remarque que quoique je mette derrière la variable, ça surécrit dans le terminal...   :o

J'ai testé : echo "le résultat est : $var1 et rien d'autre"
J'ai comme sortie :
et rien d'autre: Aaron
 et rien d'autre: abaiss�
 et rien d'autre: abaissement
 et rien d'autre: abaisser
 et rien d'autre: abandon
 et rien d'autre: abandonnant
 et rien d'autre: abandonne

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #12 le: 26 juillet 2019 à 14:53:06 »
Tu peux tout simplement dire à bash d'ajouter ".org" à chaque ligne du fichier avec sed , et stocker ça dans la variable si tu en as besoin après ou juste afficher le contenu.

Cette erreur viens du fait que bash arrive pas à interpreter ta demande :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Problème script
« Réponse #13 le: 26 juillet 2019 à 15:05:52 »
Mmh d'accord ! Après je voulais mettre .net et .fr, aussi. C'est pas grave je ferai 3 variables ;D

Merci de votre aide

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2618
  • +144/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Problème script
« Réponse #14 le: 26 juillet 2019 à 15:07:27 »
oui ça tu pourra le faire facilement ne t'en fais pas :)

de rien :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.