Auteur Sujet: [Résolu] | Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..  (Lu 1874 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne rayenn

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre, findmyhash de mon côté en tout cas ne trouve aucuns hash que je lui propose, que ça soit de façon "brute" avec l'option -h où avec un fichier.

Pouvez vous essayer de votre côté ? Que je sache si le soucis peut provenir de moi ..

J'ai essayé de le réinstaller mais idem, on dirait qu'il mouline énormément avant de m'annoncer que, surprise qu'il ne trouve rien. J'ai essayé avec du NTLM où du MD5 rien.

Un des hash en question en MD5 est celui là 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055 (1234)

Et des fois il ne termine même pas les opérations demandé et me dit qu'effectivement "quelque chose s'est mal passé" 

Citer
Something was wrong. Please, contact with us to report the bug:

Voilà si quelqu'un à des pistes à explorer je suis preneur et merci d'avance ;)
« Modifié: 04 août 2019 à 12:27:35 par ZeR0-@bSoLu »

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #1 le: 01 août 2019 à 15:36:16 »
Salut,

Sais-tu comment fonctionne FMH ?

Il va chercher sur le net si le hash connu fut déjà cassé ou non.

Si tu n'es pas connecté au net ça peut causer un problème.

Si tu es connecté et que tu as toujours cette erreur tu peux juste le débugger :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #2 le: 01 août 2019 à 15:43:19 »
Salut,

As-tu essayé l'exemple en bas de la page voir si la commande marche ?

https://tools.kali.org/password-attacks/findmyhash

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #3 le: 01 août 2019 à 15:55:50 »
Il l'a déjà dit dans son post.
Il as essayé le -h oui
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #4 le: 01 août 2019 à 16:00:52 »
Oui ça j'avais vu  :D
Je parle d'essayer : findmyhash MD5 -h 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
Avec le hash déjà existant.

Voir si ça bloque déjà ici

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #5 le: 01 août 2019 à 16:03:06 »
Oui c'est ce qu'il à déjà fait avec un hash basique comme il l'a dit aussi ^^' il as testé avec le hash MD5 de '1234'
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Phrancoua

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 32
  • +1/-1
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #6 le: 01 août 2019 à 16:08:54 »
Ok je me suis répété alors désolé  ::)

J'ai testé sur le 1234 qu'il a fourni et ça marche pour moi. En fait je remettais en cause le hash du 1234 qu'il avait fourni en testant autre chose, mais les 2 marchent :D

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #7 le: 01 août 2019 à 16:12:37 »
Pas de soucis t'en fais pas :)

J'ai testé le hash dans le doute t'en fais pas haha :P

Je pense que soit il se trompe dans la façon d'utiliser le tool, soit il faut qu'il débug le tool
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne rayenn

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #8 le: 01 août 2019 à 17:58:39 »
Salut,

Sais-tu comment fonctionne FMH ?

Il va chercher sur le net si le hash connu fut déjà cassé ou non.

Si tu n'es pas connecté au net ça peut causer un problème.

Si tu es connecté et que tu as toujours cette erreur tu peux juste le débugger :)

Hello, premièrement je vous remercie pour vos réponses et par la même, d'accepter de prendre du temps pour m'aider !

_ Oui j'ai compris comment il fonctionnait l'utilisation de m'a pas l'air d'être bien compliqué à comprendre, et j'ai aussi prit la peine de vouloir lire le man avant de poster ici ! Mais celui ci n'en possède aucuns

man findmyhash
Aucune entrée de manuel pour findmyhash
voir « man 7 undocumented » pour obtenir de l'aide quand les pages de manuel ne sont pas disponibles.

Je n'aurais jamais osé poster sans comprendre un minimum l'outil en question sous peine de me faire envoyer chier et à juste titre d'ailleurs !

_ Bien évidemment en comprenant comment fonctionne l'outil là aussi on comprend implicitement qu'il faut être connecté, donc oui, j'étais connecté et j'ai même essayer deux connections différente histoire de m'assurer que le problème ne venait pas d'une quelconque restriction relatif à la connexion.

Pour ce qui est de l'utilisation, sans vouloir paraitre présomptueux si il y a un tool simple à utiliser c'est bien celui-ci je vois donc difficilement comment le menu help peut ne pas répondre à toutes les questions ... Ci joint les différentes syntaxes utilisé venant tout droit de la commande history, je n'en ai mit ici que deux puisqu'elles sont relativement redondante ...

findmyhash MD5 -h 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055findmyhash NTLM -f /root/Bureau/dico/pwned_Hash_Cutter.txt
J'ai bien évidemment testé l'option -f avec des hash également très simple, tel que :

A88BAA3FDC8F581EE0FB05D7054D43E4 (bonjour)
7CE21F17C0AEE7FB9CEBA532D0546AD6 (1234)
8846F7EAEE8FB117AD06BDD830B7586C (password)

Mais là aussi sans succès  :-\
« Modifié: 01 août 2019 à 18:06:00 par rayenn »

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #9 le: 01 août 2019 à 18:06:59 »
Loin de moi l'idée de te faire passer pour quelqu'un qui n'a pas lu ou quoi que ce soit mais comprends bien que l'on a à faire à ce genre de personne très souvent donc on commence souvent par ça :)

As tu bien lu ce que j'ai dis ? :)

As tu essayé de débugger le tool ? as tu bien ta connexion activée ? :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne rayenn

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #10 le: 01 août 2019 à 18:18:11 »
Citer
Loin de moi l'idée de te faire passer pour quelqu'un qui n'a pas lu ou quoi que ce soit mais comprends bien que l'on a à faire à ce genre de personne très souvent donc on commence souvent par ça

Oui je sais, je lis souvent des posts ici sans forcément me connecter et c'est effectivement ce que j'ai pu constater.Et c'est justement pour ça que la plupart du temps je ne me connecte pas, et n'ose pas, car je ne veux pas être un message en plus qui poste sans avoir cherché, alors que la plupart des solutions sont déjà sur le net, ne serait que sur stack overflow ..

Oui j'ai bien lû ce que tu as dis, ma connexion est active difficile sinon de vous répondre, et pour le débogage, pardonne ma question potentiellement idiote, mais .. Je suppose que quand tu parle de débogage ça signifie qu'il va me falloir regarder dans le code source ? Je suis en train d'apprendre justement, mais pour l'instant mes connaissances en programmation ne me permettront absolument pas de pouvoir être constructif sur le problème rencontré ...  :-\


En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #11 le: 01 août 2019 à 18:21:41 »
On va y aller en douceur ok ? :)

premièrement: un screenshot de ton terminal quand tu lances ta commande serait le bienvenu :)
deuxièmement: Par debugger j'entends utiliser des outils comme gdb ou ce genre de chose pour avoir une trace de ce que fais le programme en mémoire pour voir si le problème ne viendrai pas du fait qu'il te manque une librairie ou ce genre de chose

Je tiens à ajouter un truc que j'espère tu ne prendra pas mal, qui va te sembler un peu rude mais qui je t'assure t'aidera pour la suite:

Si tu ne sais pas ce que veux dire debugger, que tu ne sais pas à peut prêt lire du code, ce genre de choses , kali n'est pas encore faite pour toi l'ami :/ tu devrais te faire la main sur une debian avant
« Modifié: 01 août 2019 à 18:25:06 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne rayenn

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #12 le: 01 août 2019 à 19:01:19 »
Citer
premièrement: un screenshot de ton terminal quand tu lances ta commande serait le bienvenu

La voici :



A noter que ça ne ce passe pas toujours comme ça, des fois la commande ce lance mais "mouline" sans rien trouvé. Ce message est idem à celui que j'ai cité plus haut dans le premier commentaire, et qui apparait 1/3 environs

Citer
Je tiens à ajouter un truc que j'espère tu ne prendra pas mal, qui va te sembler un peu rude mais qui je t'assure t'aidera pour la suite:

Merci pour ta bienveillance, ainsi que pour ton tact ! Tu ne me prends pas de haut, donc je te remercie !   ça me parait suffisamment important pour le souligner car c'est pas forcément ce qu'il y a de plus répandu sur internet ce genre de comportement.


Citer
Si tu ne sais pas ce que veux dire debugger, que tu ne sais pas à peut prêt lire du code, ce genre de choses , kali n'est pas encore faite pour toi l'ami :/ tu devrais te faire la main sur une Debian avant

En gros je suis pas totalement néophyte en programmation, mais presque, disons que j'ai commencé le C il y a plusieurs années de ça, je suis aller environs jusqu'à la manipulations de chaine de caractères, avec char  la déclaration de variables personnalisé etc, mais la programmation est hélas surtout au début très très chronophage ! J'ai donc dû me résigner et arrêter faute de temps ... Et parce qu'entre le temps où j’arrêtais et reprenez j'avais régresser faute de pouvoir pratiquer assez régulièrement.

Là je me suis mit au python car on m'a dit qu'il était beaucoup plus simple à appréhender, donc on verra bien, de prime à bord c'est vrai que c'est beaucoup plus simple et ça en est même des fois déconcertant tant c'est rapport au C et au niveau tout relatif où j'étais c'est "facile"

Donc tout ça pour dire que quand tu dis débugger, je me suis douté de ce que ça voulait dire, et que je suis pas totalement totalement pommé dans des lignes de codes, mais j'essaie de faire très attention quand à mes affirmations ici car je sais qu'il y a des gens 10000 fois plus calé que moi, donc bon, je ne voudrais froisser personne en prétendant savoir alors que je ne suis qu'un bleu par rapport à certains d'ici


Citer
tu devrais te faire la main sur une debian avant

A la base mon os était une Debian, mais j'ai mit des tools kali dessus, mais pas tous ! Je voulais les installer au fur et à mesure de mes besoins, et surtout savoir les maitriser avant de passer à un autre tools, du coup j'ai choisi de les installer au compte gouttes sur un système déjà mit en place de base.

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2462
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #13 le: 01 août 2019 à 19:09:21 »
D'accord donc la on va faire des tests  :)

-As tu essayé de te rendre sur les sites qui sont affiches sur ton terminal pour voir s'il sont toujours en ligne ?
-Quelle est la version de FMH que tu as ? tu peux le voir surement avec la commande help :)
-Comment as tu installé FMH ? depuis les repos de kali ou tu l'a compilé toi même ?


Merci pour ta compréhension et ta gentillesse :)
Je trouve ça bien que tu passes par une debian et que tu installes que ce dont tu as besoin je te félicites pour ça :)

Si tu as déjà fait un peu de programmation alors c'est bon on devrait pouvoir s'en sortir :)




Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne rayenn

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 9
  • +0/-0
Re : Findmyhash ne trouve rien même des hash très basique ..
« Réponse #14 le: 01 août 2019 à 19:25:18 »
Citer
-As tu essayé de te rendre sur les sites qui sont affiches sur ton terminal pour voir s'il sont toujours en ligne ?

J'avoue ne pas les avoir tous fait, mais effectivement, les quelques un que j'ai essayé n'existaient tout simplement plus .. J'ai d'ailleurs trouvé ça bizarre que FMH essaie toujours de s'y connecter d'ailleurs ...

/
Citer
-Quelle est la version de FMH que tu as ? tu peux le voir surement avec la commande help :)

usr/bin/findmyhash 1.1.2

Avant de venir poster j'avais déjà tenter d'aller sur le site proposé  http://code.google.com/p/findmyhash/ mais il n'existe plus non plus, et les quelques versions que j'ai trouvé étaint similaire à la mienne exemple --> https://github.com/frdmn/findmyhash

Citer
-Comment as tu installé FMH ? depuis les repos de kali ou tu l'a compilé toi même ?

Depuis les repos de kali, j'ai trouvé ça plus sûr d'un point de vu sécu ..

Citer
Merci pour ta compréhension et ta gentillesse

Idem ! J'avais un peu peur de me faire envoyer chier à poster ici à vrai dire au vu du nombres de gens qui poste déjà, heureux de voir que non !

Citer
Je trouve ça bien que tu passes par une debian et que tu installes que ce dont tu as besoin je te félicites pour ça :)

Merci  ;D

Citer
Si tu as déjà fait un peu de programmation alors c'est bon on devrait pouvoir s'en sortir :)

Bon tant mieux alors !  :P