Auteur Sujet: xprobe2  (Lu 1131 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne noobax

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
xprobe2
« le: 31 juillet 2019 à 18:36:49 »
Bonjour à tous.
Je suis en train de suivre une autoformation sur le hacking en général et je rencontre un problème avec xprobe2.
Lorsque j'essai de scanner un OS je ne parviens pas à voir correctement l'OS et à la place je vois des caractères étranges comme ceci :



j'ai tenté de redémarrer kali en mode recovery et de faire la commande "apt-get install --reinstall fonts-cantarell" comme j'ai pu voir sur le net mais cela ne marche pas et je ne trouve rien d'autre sur Internet.
Pourriez vous m'aider svp ?
merci d'avance


edit : j'ai oublié de préciser que j'utilise la dernière version de kali
« Modifié: 31 juillet 2019 à 18:38:50 par noobax »

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2607
  • +142/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : xprobe2
« Réponse #1 le: 31 juillet 2019 à 18:39:56 »
Cela peut tout simplement venir d'un bug ou d'une volonté propre de l'OS distant de te renvoyer ça.

Je te conseille de plutôt utiliser Nmap.

nmap -O target
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne noobax

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : xprobe2
« Réponse #2 le: 31 juillet 2019 à 18:44:41 »
merci pour ta réponse.
j'ai justement tester sur deux machines différentes du lab (w7 et metasploitable2) et les deux me donnent le même résultat avec ce type de caractères.
par contre avec nmap ça marche parfaitement.
c'est vrai que pour l'instant pour faire de la prise d'empreinte d'OS j'utilisais nmap mais j'ai aussi envie d'apprendre d'autres outils d'autant plus que xprobe2 a pas l'air mal avec le coté pourcentage de probabilité.
Je me dis que si je croise les deux outils j'ai plus de chance d'éviter les faux positifs.

merci

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2607
  • +142/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : xprobe2
« Réponse #3 le: 31 juillet 2019 à 18:47:31 »
Si tu veux vraiment utilisé le tool :

https://forums.opensuse.org/showthread.php/395004-problem-installing-xprobe2-0-2-1

personnellement en tant que pentester je ne me suis jamais servis de xprobe au taf.
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne noobax

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : xprobe2
« Réponse #4 le: 31 juillet 2019 à 18:57:43 »
merci :)
j'étais déjà tombé sur ce lien sans succès.
si quelqu'un à une solution ça serait sympa sinon tant pis je mets ça dans ma "to do list" et je passerai plus de temps dessus plus tard.

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2607
  • +142/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : xprobe2
« Réponse #5 le: 31 juillet 2019 à 18:58:26 »
Comme indiqué c'est un but du tool du à la compilation.
faut donc que tu recompiles le tool c'est tout :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne _john_doe

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre VIP
  • *****
  • Messages: 602
  • +34/-5
Re : Re : xprobe2
« Réponse #6 le: 01 août 2019 à 00:23:29 »
merci :)
j'étais déjà tombé sur ce lien sans succès.
Qu'entends tu par "Sans succes" ?
Tu as rajouté #include <cstdlib> dans ip.cc et misc.cc ?
et #include <cstring> dans tcp.h ?

Et ensuite recompiler ?


Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2607
  • +142/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : xprobe2
« Réponse #7 le: 01 août 2019 à 00:24:32 »
merci :)
j'étais déjà tombé sur ce lien sans succès.
Qu'entends tu par "Sans succes" ?
Tu as rajouté #include <cstdlib> dans ip.cc et misc.cc ?
et #include <cstring> dans tcp.h ?

Et ensuite recompiler ?




Tu as bien compris mon point de vue xD
Mess  with the bests.
Die like the rest.