Auteur Sujet: [Résolu] | Mes interfaces n'ont pas le bon nom  (Lu 587 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne andurilmike

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +0/-1
[Résolu] | Mes interfaces n'ont pas le bon nom
« le: 13 décembre 2019 à 00:00:57 »
Bonsoir,

J'ai suivi le tuto et j'ai un nom super bizarre à la place de "wlan0"

Voilà le screenshot :

Dés que j'essaye d'utiliser un programme comme par exemple "wifite" , ça ne fonctionne pas.

J'y comprends rien.

Je suis sur Virtualbox avec la toute derniére version de kali linux en image VirtualBox + le package virtual box

PS voilà les instructions que j'ai suivi :

01]   apt update && apt upgrade

02]   apt install -y bc linux-headers-amd64

03]  Download the driver from zip file and don't use git clone
(For kernel 5.3.0 supported November 16, 2019)
https://github.com/aircrack-ng/rtl818...

(find your downloaded rtl8188eus folder and then)
04]   cd rtl8188eus

05]   cp realtek_blacklist.conf /etc/modprobe.d

06]  make && make install

Pouvez vous m'aider ?

Merci

a+


« Modifié: 17 décembre 2019 à 08:22:13 par ZeR0-@bSoLu »

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1384
  • +98/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : Probléme TL-W722N Pas de wlan0 mais un nom bizarre
« Réponse #1 le: 13 décembre 2019 à 00:38:19 »
Salut  :)

Si tu as suivi "THE" tuto...  ;D À la highlander quoi, Il ne peut en avoir qu'un...  ;D
Le nom de l'interface ne dérange pas spécialement, tant que wifite sait sur quelle interface il doit travailler (car ta clé est en wlx... et pas wlan). Donc faut modifier l'interface par défault.
Par contre, avec iwconfig, on voit que tu n'es pas encore associé...
ifconfig -a
ifconfig wlx503eaa49fad5 up
Tu peux ensuite tester:
iwlist wlx503eaa49fad5 scan

==> Tu devrais plutot te servir de la suite aircrack-ng, au moins tu pourras mieux comprendre... Et mieux voir ou ça cloche, si ça cloche vraiment. Toujours utiliser les outils en cli !! Et pas en gui tant que tu ne maîtrise pas, sinon, tu n'apprendras rien de beau, des clics souris a la windobe, le truc inutile pour acquerir des connaissances|compétences...  ;)
Pour voir si tout est bon, tu fais juste:
airmon-ng --verbose
Tu verras si ton driver est okay ou pas... Si non, il te faudra refaire son install
Ou tu peux regarder quels drivers sont actifs aussi:
lshw -C network | grep driver

PS: La clé que tu possédes n'est pas super en faite, car il y a plusieurs versions{3}, la version1 fonctionnait, mais est a présent, introuvable... Et avec les autres versions{2|3}, il me semble qu'il y a pas mal de soucis!  :( Perso, je conseillerais plutôt les alphas awus qui ont faites leurs preuves depuis Cro-Magnon, soit des générations et des générations !  ;D
« Modifié: 13 décembre 2019 à 02:21:59 par Snk »
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
Anti GAFAM - Brûlons les tous!

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2466
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Probléme TL-W722N Pas de wlan0 mais un nom bizarre
« Réponse #2 le: 13 décembre 2019 à 08:03:27 »
Salut,

Dommage ton post n'est pas très lisible tu aurais pu au moins mettre des balises code :)

Le problème viens du fait que tu as suivi le tuto sans rien comprendre à ce que tu faisais.

Une interface à le nom qu'elle as , si ce n'est pas wlan0 c'est pas la mort.

Tu ferai mieux comme l'a dit Snk de commencer par apprendre et comprendre ce que tu fais, wifite fait tout automatiquement et au final ne t'apprends rien. :)

De plus la remarque de Snk est juste ta clé n'est peut être juste pas faite pour l'injection.


Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne andurilmike

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +0/-1
Re : Probléme TL-W722N Pas de wlan0 mais un nom bizarre
« Réponse #3 le: 16 décembre 2019 à 20:31:42 »
Bonsoir,

J'ai au final acheter une clé USB TL-WN722N v 1.10 sur ebay et ça marche impeccable. ;D

Le seul probléme c'est que en OTG, je n'arrive pas à la faire fonctionner sur kali nethunter.

Est ce que vous pourriez m'aider pour ce probléme là ?

Merci

A +

Hors ligne truitator06

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 1
  • +0/-0
Re : [Résolu] | Probléme TL-W722N Pas de wlan0 mais un nom bizarre
« Réponse #4 le: 16 décembre 2019 à 22:06:26 »
Bonjour
Je suis débutant sur kali linux, j'ai suivi tous les tutos, j'ai acheté une clé wifi alpha AWUS036ACH , installer les dernières mises à jours et drivers et quand je lance airmon-ng , aucunes interfaces n'est détectée .
quand je lance wifite, idem, rien n'est détecté
j'ai besoin d'aide, je suis persévérant mais je prends l'eau !
merci bcp

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1384
  • +98/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : [Résolu] | Probléme TL-W722N Pas de wlan0 mais un nom bizarre
« Réponse #5 le: 16 décembre 2019 à 23:12:54 »
Je vois que c'est ton premier poste, donc tu ne t'ai pas présenté!! Les regles du forum ne sont pas là par hazard, c'est pas non-plus un drive... Présentes-toi stp, que l'on sache a qui on a affaire.

Mais, bon, en comptant que tu le fasse rapidement, normalement sur l'ach, tu dois install les drivers (les bons) et elle fonctionne sous kali et permet l'injection...  :o
Tu es en mv ou en dur??
Quels drivers as-tu tenté d'install? Et comment?
De téte je sais plus mais il me semble que c'est un rtl8812au...
Si tel est le cas, c'est ceux d'atsam qu'il te faut: https://github.com/astsam/rtl8812au

Que te donne un:
airmon-ng --verbose

La fonction recherche du forum t'enverras sur un tuto pour l'install proprement.
« Modifié: 16 décembre 2019 à 23:27:28 par Snk »
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
Anti GAFAM - Brûlons les tous!

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2466
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Probléme TL-W722N V1.10 ne fonctionne pas sur Nethunter/Nexus 5 rooté
« Réponse #6 le: 17 décembre 2019 à 06:41:56 »
Alors déja merci de lire les règles du forum.

et de deux pour toi andu' ici c'est un forum dédié à kali et non à kali nethunter je pense que tu ferais mieux de trouver un forum adéquat. de plus ton problème aurait mérité de faire un second thread propre cela devient un peu brouillon.

1 probleme = 1 thread.

Globalement KaliNethunter est inutile je trouve...
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne WebMaster

  • Administrateur
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 134
  • +10/-2
    • Kali linux FR
Re : [Résolu] | Mes interfaces n'ont pas le bon nom
« Réponse #7 le: 17 décembre 2019 à 09:29:35 »
Salut! Pourquoi pas Nethunter? On est plutot dans le theme Kali non? Des tutos Nethunter sont dans le pipeline en plus...  :)

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2466
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : [Résolu] | Mes interfaces n'ont pas le bon nom
« Réponse #8 le: 17 décembre 2019 à 09:53:18 »
Car très peu de monde l'utilise ici et sait vraiment s'en servir correctement tout simplement, c'est juste pour qu'il ait plus de chance de trouver une solution quoi.
« Modifié: 17 décembre 2019 à 09:58:51 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne WebMaster

  • Administrateur
  • Membre régulier
  • *****
  • Messages: 134
  • +10/-2
    • Kali linux FR
Re : [Résolu] | Mes interfaces n'ont pas le bon nom
« Réponse #9 le: 17 décembre 2019 à 10:14:17 »
Eh bien @andurilmike nous éclairera en temps voulu quand il aura la solution  :D

Perso je touche un peu pour avoir installé kali nethunter sur un Nexus 5 sans carte externe OTG (super ce téléphone, le chipset supporte le mode monitor et l'injection de paquets) et sur une tablette nexus 7 aussi. Plutôt cool avec un clavier externe, il y a moyen de s'amuser...

Du coup le sujet m’intéresse... ::)

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2466
  • +138/-4
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : [Résolu] | Mes interfaces n'ont pas le bon nom
« Réponse #10 le: 17 décembre 2019 à 10:17:45 »
Ah mais le sujet est intéréssant, ce n'est pas le point que je voulais soulever Web. Ce que je voulais dire c'est vraiment dans son intêret à lui :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.