Auteur Sujet: [Résolu] | adaptateur wifi AWUS036NH qui se deconnecte au lancement de vbox  (Lu 1665 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
Bonjour à tous.

Etant tout nouveau parmi vous j'espere que je vais respecter le formalisme souhaité pour l'elaboration de ma demande  :)


Je viens de faire l’acquisition de l'adaptateur AWUSO36NH.
Et , comme énoncé dans le titre je rencontre un souci de déconnexion de cet adaptateur usb.
Je précise tout d'abord que j'utilise une connexion Ethernet pour ma connexion par pont ( et c'est la seule déclarée ) et que j'ai crée dans les réglages USB pour Kali une exception pour que l'adaptateur soit systématiquement reconnu.

L'adaptateur AWUSO36NH, quant à lui est connecté sur mon réseau wifi mobile ( que je partage de mon tel cellulaire ) 

Mais au moment où je lance Kali sur Virtual box , l’icône de l'adaptateur wifi USB au niveau du systray devient grisé et le bip de déconnexion de port USB se fait entendre.
d'ailleurs il restera grisé jusqu'à ce je quitte la session kali Linux sur Vbox.

sur kali ,
Si je fais un
ifconfig
je vois bien wlan0 qui apparait .

lorsque je fais un
iwconfig
je vois bien le wlan0 ( en mode managed )
et en listant mes ports USB 
lsusb
je vois également que l'adaptateur est reconnu

Bus 001 Device 002: ID 148f:3070 Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070 Wireless Adapter

sauf que dès que je passe en mode monitor , on voit aussitôt que rien ne se passe ...elle ne capte rien du tout ...

airmon-ng start wlan0 le resultat est le suivant :
Found 2 processes that could cause trouble.
Kill them using 'airmon-ng check kill' before putting
the card in monitor mode, they will interfere by changing channels
and sometimes putting the interface back in managed mode
PID Name
497 NetworkManager
785 wpa_supplicant

PHY     Interface       Driver          Chipset
phy0    wlan0           rt2800usb       Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070

               (mac80211 monitor mode vif enabled for [phy0]wlan0 on [phy0]wlan0mon)
               (mac80211 station mode vif disabled for [phy0]wlan0)

( désolé pour les longs copier /coller... j'essaie d’être au plus juste dans mes explications)

et pour finir je lance un

airodump-ng wlan0mon
qui me donne le résultat suivant :

CH  8 ][ Elapsed: 1 min ][ 2020-05-06 03:17                BSSID              PWR  Beacons    #Data, #/s  CH  MB ENC  CIPHER AUTH ESSID
                                                                                      BSSID              STATION            PWR   Rate    Lost    Frames  Probe

voilà...
c’était un peu long ...
PS : je précise que l’adaptateur wifi  ne se " grise " pas lorsque je lance Ubuntu sur virtualbox par exemple.

Peut être avez une solution?
J'ai effectué des recherches sur Google et sur ce forum mais je n'ai pas trouvé réponse à mon souci .
Je suis peut être passé à coté.
et je pencherai plutôt pour un réglage de kali dans les paramètres virtualbox
Dernière précision : j'ai testé avec usb 1.1 , usb2.0 et usb3.0

D'avance , je vous remercie.
« Modifié: 07 mai 2020 à 21:13:30 par ZeR0-@bSoLu »
Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2922
  • +167/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Salut,

Premièrement, ton problème à été résolu 50 fois sur le web et aussi sur ce forum donc tu n'a absolument cherché contrairement à ce que tu m'a dis précédemment.

Deuxièmement, tu as probablement la solution à ton problème qui est littéralement donnée dans les copiés collés de ton terminal que tu as posté... et donc a fortiori dans ton propre terminal.. ^^'

petit tuto sur comment le trouver :


C'est littéralement en dessous de ton propre poste sur la même page.

« Modifié: 06 mai 2020 à 21:21:22 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
j'ai pourtant bien lu ce post situé quasiment en dessous du mien , mais , sauf erreur de ma part , je crois qu'il utilise un seul adapteur et n'a pas de connexion autre que celle utilisée par l'adapteur lui meme.
bon je vais relire en entier son post et si je me suis trompé , alors navré.
mais pourtant j'ai cherché une reponse à mon probleme... sinon je ne me serai pas donné la peine de rédiger un post sur le forum , ni de rediger une présentation etc...
je suis de bonne foi... peut etre que je n'ai pas bien percuté sur les différents résultats de mes recherches mais j'ai cherché...
je vais voir si je trouve la réponse dans ce post que vous m'avez entouré.
Merci
Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1601
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
J'ai une 036NH, en 'install en dur' elle fonctionne très bien.
Ton systéme est-il a jour?
Touche le cable, cela peut arriver un faux contact.
Je suppose que tu as bien utilisé le check kill d'airmon et/ou stoppé network-manager avant de tenter de la passer en monitor??
Le retour de:
airmon-ng --verbose
sudo lshw -C network | grep driver
iwconfig
ifconfig -a

Juste pour voir...
Tu l'as pas acheté sur amazon, j'espère? (Seul wifi-highpower est le fournisseur officiel en France)
« Modifié: 08 mai 2020 à 00:20:53 par Snk »
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
je viens de revoir le dernier post et je n'ai pas exactement les memes " symptomes " .
En effet Daninou a des resultats malgré tout lorsqu'il fait un airodump-ng wlan0mon .... et de mon coté , malgré le fait que j'ai bien kill les  processus avant de mettre la carte en mode monitor avec airmon-ng check kill , rien ne change . je n'ai pas de resultat sous les BSSID etc...
Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1601
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Sans les retours de commandes demandé, je ne peux pas t'aider, ainsi que la reponse a ma question.

Mets ta carte en managed et lances un:
airmon-ng --verbose
Pour voir si ton driver est bon, (en K) et envoies le retour, avec les autres commandes aussi...  :P
Envoies aussi les commandes que tu tapes... juste par curiosité.
« Modifié: 06 mai 2020 à 23:12:38 par Snk »
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
Bonjour SNK ,
je viens de voir ta réponse .

Oui mon système est à jour
J'ai effectué ce matin
apt-get update && apt-get upgradej'ai également touché le câble , mais rien ne change

voici le résultat des 4 commandes
airmon-ng --verbose
No LSB modules are available.
Distributor ID: Kali
Description:    Kali GNU/Linux Rolling
Release:        2020.2
Codename:       kali-rolling

Linux kali-ortie 5.4.0-kali2-amd64 #1 SMP Debian 5.4.8-1kali1 (2020-01-06) x86_64 GNU/Linux
Detected VM using lspci
This appears to be a VirtualBox Virtual Machine
If your system supports VT-d, it may be possible to use PCI devices
If your system does not support VT-d, you can only use USB wifi cards

K indicates driver is from 5.4.0-kali2-amd64
V indicates driver comes directly from the vendor, almost certainly a bad thing
S indicates driver comes from the staging tree, these drivers are meant for reference not actual use, BEWARE
? indicates we do not know where the driver comes from... report this


X[PHY]Interface         Driver[Stack]-FirmwareRev               Chipset                                                                         Extended Info

K[phy0]wlan0            rt2800usb[mac80211]-0.36                Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070                                          mode managed


« Modifié: 07 mai 2020 à 00:51:47 par diinebh »
Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
sudo lshw -C network | grep driverCommande introuvable

iwconfig
o        no wireless extensions.

wlan0mon  IEEE 802.11  Mode:Monitor  Frequency:2.484 GHz  Tx-Power=20 dBm   
          Retry short  long limit:2   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
eth0      no wireless extensions.
et pour
 ifconfig -a
me donne les résultats de ma carte Ethernet , du local et pour ce qui est de adaptateur

wlan0mon: flags=867<UP,BROADCAST,NOTRAILERS,RUNNING,PROMISC,ALLMULTI>  mtu 1500
        unspec 00-C0-CA-98-80-74-30-3A-00-00-00-00-00-00-00-00  txqueuelen 1000  (UNSPEC)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

Concernant la carte ,...heu ..oui je l'ai acheté sur amazon... j'ignorais qu'il était préférable de l'acheter sur le site du constructeur officiel...
Bon , vu que l'achat est tres tres recent , je vais la retourner . et m'orienter sur le site dont tu m'as parlé.
je pense que je vais conserver ce modele d'adaptateur ( à moins qu'il y'en ai un autre aussi bien )
Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1601
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Le --verbose montre que ton driver est bon et reconnu.
Par contre tu m'envoies les commandes, avec ta carte en monitor... remets la en managed d'abord. C'est plus propre d'allumer le mode monitor seulement quand tu en as besoin.
Refais ça et on verra ensuite si ce n'est pas une erreur de manip de ta part.
Sur le site officiel c'est quand même plus secure et tout ceux qui ont commandé chez eux ont rarement des soucis... (a part un cable qui peut delirer, le reste est nickel)
« Modifié: 07 mai 2020 à 00:53:40 par Snk »
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
et donc pour finir avec les commandes en mode managed

lswh lshw : commande introuvable
pour iwconfiglo        no wireless extensions.

[code]eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
          Retry short  long limit:2   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

et ifconfigwlan0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 6e:0b:58:86:fc:40  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

j'avais modifié un peu plus pour le airmon-ng --verbose   en mode managed
Merci encore .

Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1601
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
sudo lshw -C network | grep driver

Rien ne me choque. Et avec ta carte tu peux t'associer?
La carte n'est vraiment pas utilisé par windobe??
Sinon, tes commandes utilisées...
Ou un probléme avec la carte.
Que donne:
rfkill list
Et tenter un:
sudo rfkill unblock all
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2922
  • +167/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Comme on l'explique souvent et à la vue de tes réponses :

-Es tu sur que la carte n'est pas utilisée par ton windaube ?
-As tu vérifier le rfkill ?
-As tu simplement essayé de changer ton cable USB ?
-As tu vérifié que ta carte est bien une carte officielle vu que tu l'a achetée sur amazon on sait jamais ?
-As tu vérifié que ta carte permet bien de s'associer et donc fonctionnelle ?


Citer
lshw : commande introuvable

Faut la lancer en root

Citer
wlan0     IEEE 802.11  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
          Retry short  long limit:2   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

Ton power management est off, t'a essayé de l'allumer ..?

sudo iwconfig wlan0 power on
« Modifié: 07 mai 2020 à 06:50:09 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne diinebh

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 8
  • +0/-0
j'ai décidé de renvoyer la carte à amazon et j'ai commandé sur le site wifi highpower comme vous me l'avez préconisés.
en plus elle sentait le chaud  :o
vous pouvez mettre en résolu si vous le souhaitez.
encore merci d'avoir pris du temps pour m'aider.

Les seules vraies erreurs sont celles que nous commettons à répétition. Les autres sont des occasions d’apprentissage

Hors ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2922
  • +167/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
D'accord, je passe en résolu :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1601
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Okay, c'est sûrement mieux...  ;)
Mais ça aurait été cool d'aller au fond du truc, pour savoir, si toutes tes manips etaient bonnes ou pas.
J'aurais bien voulu savoir si tu pouvais t'associer par exemple.
Moi, j'ai celle-là, en pack de ouf: http://www.wifi-highpower.com/40-awus036nh-luxury-coffret-carte-wifi-usb-alfa-network-2000-mw-et-2-antennes-a-haut-gain.html  Avec la big antenne. Et ça déchire.  8)
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...