Auteur Sujet: [Résolu] | Robotique Embarqué  (Lu 751 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne domigeek

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +2/-0
[Résolu] | Robotique Embarqué
« le: 05 novembre 2020 à 15:23:44 »
Bonjour

J'ai un projet de robotique embarqué, dans laquel, j'avais l'idée d'utiliser Kali pour faire de la détection d'intrusion et un honey pot pour l'étude des mouvements de l'intruder.

Est-ce que vous pensez que Kali pourrait être un bon canditat pour ca ?

Est-il lourd ? Quel serait les consommations en ressources d'une tel infrastructure selon vous ?

DomiGeek
« Modifié: 06 novembre 2020 à 10:52:59 par ZeR0-@bSoLu »

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #1 le: 05 novembre 2020 à 15:37:57 »
Salut,

Bien que le forum soit dédié à la cybersécurité et non aux discussion autour des distribution, je vais quand même te répondre :)

La question à se poser serait plutôt : es-ce que j'ai besoin de Kali pour faire ça ?

En vrai tu as besoin d'avoir 500 outils sous la main déjà pré-préinstallés pour simplement faire ça ? ou un simple apt-get pourra te suffire pour mettre en place ton HoneyPot ? :)

Si tu poses la question c'est que tu n'a pas lu les liens en rouges non plus ;) (sur l'accueil du forum)

J'espère que ça répond à ta question :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne domigeek

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +2/-0
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #2 le: 05 novembre 2020 à 15:43:17 »
J'ai lu.

Mais comme, il est dit que c'est une bonne distrib pour faire de la détection d'intrusion, je me pose quand meme la question.

Sous Gentoo par exemple, on peu complètement faire du sur mesure en compilant même que la partie nécessaire a ton utilisation de chacun des programmes que tu installes. Donc je me demandait si sous Kali on pouvait retrouver la même chose. La possibilité de faire du very light et avoir que les tools nécessaire.

Par exemple sous gentoo si tu n'utilise pas le SSL, il ne compilera pas le SSL dans apache ou tout autre endroit ou il y aurait du SSL ... car dans tes configs file dans le etc , on a specifier -SSL .... C 'est une simple question.

DomiGeek

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #3 le: 05 novembre 2020 à 15:46:48 »
Bah tu auras le même comportement sous kali que sous n'importe quel linux/GNU.

Kali == Debian en gros si tu prefères

Comme sous n'importe quel linux tu peux compiler ce que tu veux :)

C'est pas spécialement une meilleure distrib pour faire de la détection d'intrusion...encore une fois je le repete, la différence c'est juste que les outils sont déja installés et pour la plus part déjà pré-configurés mais c'est tout :)

Si tu veux juste installer un HoneyPot, tu as pas besoin du tout de Kali pour ça , et tu aura que très peu d'avantage à le faire voir plus d'inconvénients, c'est une distribution lourde comme tu dois t'en douter avec tout ces outils déjà installés :)

Après si tu te sert de kali déjà pour autre chose et que tu veux juste mettre ça en parallèle oui ça peut etre plus rapide
« Modifié: 05 novembre 2020 à 15:51:29 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne domigeek

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +2/-0
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #4 le: 05 novembre 2020 à 15:52:26 »
Ok, je vois.

Parcontre ... Gentoo est un peu different des autres , car son portage est vraiment hot ... Il est selon mon expérience beaucoup plus plus flexible que les autres sur le source et la compilation.

Je vais surement partir de la.

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #5 le: 05 novembre 2020 à 15:56:04 »
Gentoo c'est un autre genre de projets, c'est du KISS :)

Mais ça reste du linux :)

Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne domigeek

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +2/-0
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #6 le: 05 novembre 2020 à 16:25:17 »
Si je me trompe pas,

Gentoo est initialement based on Debian, mais son gestionnaire de packet ( portage ) a été completement refait a partir du source de apt... Cependant , maintenant il est plus bsd like que tout les autres distros, mais comme tu dit ca reste un Linux.

Ceci dit, y pas de gènes KISS dans l'histoire ?!?!?!

Peut être une légèreté comparable, mais rien de plus selon moi ^^.

DomiGeek

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #7 le: 05 novembre 2020 à 16:38:23 »
Citer
Gentoo Linux est issue de Enoch Linux, mise au point par le programmeur Daniel Robbins, qui avait pour but de créer une distribution adaptée au matériel et aux besoins de l'utilisateur, sans binaires précompilés et sans programmes superflus préinstallés2. La version 0.75 d'Enoch fut rendue disponible en décembre 19993.
cf . wikipédia


Et oui pour le coup c'est un BSD like à la base.


Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1615
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #8 le: 05 novembre 2020 à 16:41:43 »
Faut que j'essaie gentoo... Un de ces 4.
Suis resté bloqué sur arch qui déchire!
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #9 le: 05 novembre 2020 à 16:58:21 »
C'est super Gentoo, même si je prefère Arch :)
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1615
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #10 le: 05 novembre 2020 à 17:03:21 »
Il me faudrait un DD plus gros, que je puisse rajouter des OS quand je veux... Marre d'en sacrifier un a chaque fois xD
Ou changer d'ordi.
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...

En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : Robotique Embarqué
« Réponse #11 le: 05 novembre 2020 à 17:06:43 »
Tu peux sinon en brancher plusieurs :D
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne domigeek

  • Membre Junior
  • *
  • Messages: 14
  • +2/-0
Re : [Résolu] | Robotique Embarqué
« Réponse #12 le: 06 novembre 2020 à 14:32:04 »
Ca depend ce que tu veux faire avec ta distros....

Ya toujours la possibilité de faire des VMs au lieu d install native.

Avec suffisamment de RAM et un bon HDD ^^ et Si tu pause ceux que tu utilise pas. Tu pourrais t en sortir hihihi.

Mais bon si tu use des GPU ou fait de la VoIP ... ca peu etre trop lent pour certaine fonctionnalité ^^.


En ligne ZeR0-@bSoLu

  • Administrateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 2969
  • +172/-5
  • Pentest - Arch - Python - Kali
    • Kali-fr
Re : [Résolu] | Robotique Embarqué
« Réponse #13 le: 06 novembre 2020 à 14:45:56 »
T'en fais pas il sait ce qu'il fait xD c'est un pingouin pro !
« Modifié: 06 novembre 2020 à 15:49:56 par ZeR0-@bSoLu »
Mess  with the bests.
Die like the rest.

Hors ligne Snk

  • Modérateur
  • Membre Elite
  • *****
  • Messages: 1615
  • +112/-1
  • Multiboot Linux - Kali en Amateur - python(A)
Re : [Résolu] | Robotique Embarqué
« Réponse #14 le: 06 novembre 2020 à 16:19:39 »
Pas trop de vm par chez moi... Surtout, car mes ordis n'ont pas assez de rams, et de puissances, pour que ça soit sympa... ;)
De toute façon, je prefere install en dur, si l'OS me plait; Pour tester c'est les lives...
Pingouin-pro, je n'irai pas jusque là... Disons, que je n'ai jamais eu de micromachin ou de voleurs de pommes chez moi... et que, j'en aurais jamais, ça c'est aussi sûr que le soleil se léve a l'Est, question de principes!  :P
« Modifié: 06 novembre 2020 à 16:21:56 par Snk »
A l'époque c'était système_D (Comme démerdes-toi!)
On ne gagne pas sa Liberté , On choisi de la prendre!
Membre du P.L.F, Bill Gate$ suck'$.
Anti GAFAM - Brûlons les tous!
Eux, c'est les pommes, et vous les poires...