Auteur Sujet: [réglé] Problème apres une Cmd Aptitude  (Lu 5382 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Cyb-jr

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
[réglé] Problème apres une Cmd Aptitude
« le: 29 juillet 2014 à 23:55:52 »
Bonjour a tous,
Je me présente Cyb-jr, je viens d'installer Kali en dual boot avec windows
et en installant quelques paquets, j'ai voulu installer cairo-dock via la commande
aptitude...
Seulement apres un Reboot plus d'interface graphique, ni de connexion avec mon reseau wi-fi !
Impossible de faire quelque chose.
Si un sauveur peut me venir en aide ;)

Merci d'avance.
« Modifié: 30 juillet 2014 à 22:52:31 par admin »

Hors ligne Spectrales-Hk

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 364
  • +30/-1
Re : Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #1 le: 30 juillet 2014 à 01:55:37 »
Utilise la commande startx pour démarrer l'interface graphique

Hors ligne Cyb-jr

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #2 le: 30 juillet 2014 à 07:55:40 »
Utilise la commande startx pour démarrer l'interface graphique

Bonjour, effectivement j'avais pense a startx, j'étais sous BT5 avant, mais sous kali il me dit que la commande n'existe pas  :-\

Hors ligne Spectrales-Hk

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 364
  • +30/-1
Re : Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #3 le: 30 juillet 2014 à 15:03:07 »
sans connexion internet ça va etre plus dur  :-\ car starx et un intermédiaire a xinit donc si tu ne peut pas installer xinit ça va etre plus diificile

service networking start

ça te répond quoi ?
« Modifié: 30 juillet 2014 à 18:44:08 par admin »

Hors ligne Cyb-jr

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : [en cours] Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #4 le: 30 juillet 2014 à 20:11:15 »
Apres un apt-Get Update : impossible de récupérer : "adresse de sources" ne parvient pas a résoudre "http.kali.org"

J'ai encore le LiveUSB de kali, est-ce que je pourrai éventuellement m'en servir ?

Hors ligne Spectrales-Hk

  • Contributeur de Kali-linux.fr
  • Membre sérieux
  • *****
  • Messages: 364
  • +30/-1
Re : [en cours] Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #5 le: 30 juillet 2014 à 20:33:01 »
Oui vue que tu a le live cd voila un tutoriel de coyotus sur son site pour réparer ce probleme

Citer
==L'environnement graphique ne se lance pas==
En live DVD, allez dans le boot menu et selectionnez "Advenced Options" puis selectionnez "vesa mode".
Sur le système installé, installez les drivers de votre carte graphique, les .run sont disponible sur le site du constructeur et la documentation dans ce wiki.
testez ces commandes:
Pour reconfigurer le server X
dpkg-reconfigure xserver-xorg

http://www.coyotus.com/viewtopic.php?id=489

Hors ligne Cyb-jr

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : [en cours] Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #6 le: 30 juillet 2014 à 20:56:57 »
Merci pour ce tuto ! Seulement je ne comprend ce qu'ils entendent par "boot menu"
dans le live

Hors ligne Cyb-jr

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : [en cours] Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #7 le: 30 juillet 2014 à 21:19:22 »
Je crois que pour le fait que je n'ai plus de connection c'est un problème de DNS

Hors ligne Cyb-jr

  • Nouvel inscrit
  • Messages: 6
  • +0/-0
Re : [en cours] Problème apres une Cmd Aptitude
« Réponse #8 le: 30 juillet 2014 à 22:15:08 »
Bon j'ai réussi a règler le problème en obtenant une IP sur mon eth0 avec la commande dhclient ^^
et de la j'ai pu réinstaller gdm3 ;)
Merci Hacker-Fl0w pour ce tutoriel !